Начальник участковой службы Дербента рассказал, как убили главу УгРо

Начальник участковой службы Дербента рассказал, как убили главу УгРо
Пострадавший в перестрелке с боевиками 37-летний начальник участковой службы Дербента Эльдар Гасанов Фото: Life.ru

В эксклюзивном интервью Лайфу 37-летний Эльдар Гасанов признался: правоохранители думали, что едут задерживать мелких воришек, а напоролись на матёрых боевиков.

— По отпечаткам пальцев, которые остались на пистолетах, установили личности тех, кто напал на дом Казиахмедовых. Они выбросили оружие недалеко от дома, — говорит Гасанов.

За подозреваемыми числились только мелкие грабежи и кражи. Поэтому, обнаружив их укрытие, глава ОМВД Дербента Мавлетдин Магамадов начальник УгРо и руководитель участковой службы решили сами задержать злоумышленников.

— Мы думали, что их двое и мы их скрутим. Вскрыли дверь, они открыли огонь и бросили гранату. Начальник уголовного розыска зашёл, и сразу началась автоматная очередь. Стоял первый, по нему сразу дали очередь. Я стоял за дверью, начал отстреливаться, потом спустился вниз, смотрю, уже лужа крови из живота, — вспоминает полицейский.

В тяжёлом состоянии с минно-взрывными травмами и осколочными ранениями Гасанова и Магамадова доставили в больницу. Эльдара оперировал его родной брат. Сейчас его состояние стабильное, медики решили перевести мужчину в госпиталь МВД в Махачкале.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты