Начальник угрозыска ОВД «Дорогомилово» заставил Владимира Рожкова спать на полу

Начальник угрозыска ОВД «Дорогомилово» заставил Владимира Рожкова спать на полу
Сергей Юркин в окружении коллег

Подселение экс-главы УВД ЗАО Рожкова к Сергею Юркину, судя по событиям, происходящим в СИЗО-4, является кем - то продуманной провокацией, нежели совпадением.

Бывшие коллеги-полицейские - Владимир Рожков и Сергей Юркин, похоже, не случайно, оказались в одной камере. Подселение экс-главы УВД ЗАО Рожкова к начальнику уголовного розыска ОВД «Дорогомилово», судя по событиям, происходящим в СИЗО-4, является кем - то продуманной провокацией, нежели совпадением.

Напомним, ранее стало известно о том, что арестованный по обвинению в коррупции Владимир Рожков стал сокамерником экс-начальника УгРо находившегося в его подчинении отдела полиции района Дорогомилово Сергея Юркина, которому инкриминируют превышение должностных полномочий за пьяный дебош, устроенный в борделе.

Такой казус, как оказалось, ничуть не противоречит закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Бывшие коллеги, а ныне сокамерники проходят по разным уголовным делам. Однако, поведение Юркина по отношению к бывшему начальнику, выглядит, мягко говоря, неуважительно. Так, свою первую ночь в камере Рожков провел на полу: туда его согнал Сергей Юркин.

Отметим, что Фемида уже приступила к делу дорогомиловских оперов. За распитие под камерой и нанесение побоев клиентам борделя правоохранителям грозит до десяти лет лишения свободы.

Что касается уголовного дела Владимира Рожкова, то он  подозревается в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Следствие считает, что в период руководства управлением офицер оказывал «покровительство» некоторым коммерсантам, получая взамен «денежные средства, автомобили и услуги имущественного характера».

Сам Владимир Рожков вину не признал. Его защита просила отпустить подозреваемого под залог в 500 тыс. руб. или избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, например домашний арест. Однако суд определил полковника Рожкова в СИЗО до середины апреля этого года.

Рожков и ряд его подчиненных оказались в центре крупного коррупционного скандала, связанного с рейдерским захватом ЗАО «Королевская вода». Этим событиям предшествовало задержание столичного мошенника Дионисия Золотова (он же Денис Тумаркин). В ходе расследования махинаторской деятельности Золотова выяснилось, что он «повязан» с полицейскими из УВД по ЗАО, в частности, с Рожковым. Когда тучи над Рожковым начали сгущаться, он написал заявление об увольнении «по собственному желанию» и был освобожден от занимаемой должности.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3