Начальнику свердловской колонии предъявлено обвинение по делу о гибели осужденного

Начальнику свердловской колонии предъявлено обвинение по делу о гибели осужденного

Начальнику исправительной колонии № 46 города Невьянск Свердловской области, его заму и начальнику отдела безопасности предъявлены обвинения по уголовному делу о гибели осужденного, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Александр Шульга.

Ранее все трое подозреваемых были отстранены от занимаемых должностей на время следствия, а позже арестованы до 4 сентября, отметил собеседник.

"Начальнику исправительной колонии №46, его заместителю и начальнику отдела безопасности пенитенциарного учреждения предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий", - сказал Шульга.

По версии следствия, именно эти должностные лица оказались причастны к избиению 26-летнего осужденного, который отбывал наказание в ИК. "Допрошенный в качестве обвиняемого начальник колонии своей вины не признал, а его заместитель и начальник отдела безопасности ИК признали вину частично", - сказал Шульга.

Более 400 осужденных ИК-46 5 июля объявили голодовку после смерти одного из заключенных, который за день до этого скончался в Невьянской районной больнице. Голодовка была прекращена после отстранения от должности руководства колонии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.