Налетчики, расстрелявшие ОМОНовцев, оставили свой знак - граффити 

Налетчики, расстрелявшие ОМОНовцев, оставили свой знак - граффити
Фото: "Фонтанка.ру"

Полиция Петербурга готова заплатить автору.

Как ранее сообщала «Фонтанка», оперативники «резонансного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД, сопровождающие уголовное дело по нападению на служебную автомашину транспортного ОМОН (тогда, в декабре 2015-го, был убит подполковник полиции), выяснили судьбу обоих машин, которые использовали преступники. Тогда журналисты писали, что гангстеры отлично подготовились к нападению на транспорт, перевозящий 25 миллионов для расчетов с мигрантами, работающих на стройках Всеволожского района. Так, они заранее спилили все номера со всех агрегатов как «Газели», так и иномарки, которые вскоре после налета ими были подожжены. Таким образом, налетчики сделали все возможное, чтобы оперативники даже не смогли понять, откуда эти машины взялись.

Как стало известно «Фонтанке», за январь этого года «резонансный» отдел провел сотни мероприятий, направленных на идентификацию владельцев оставленного на месте происшествия транспорта. Однако, на сегодня, 28 января, удалось дойти только до истории «Газели». В конце 2014 года ее с рук продал хозяин неизвестному ему парню. Это произошло на одной из автостоянок в спальном районе Петербурга.

Управление уголовного розыска просит петербуржцев посмотреть на представленные фотографии. На них изображена «Газель», на которой преступники таранили служебную автомашину транспортной полиции. На «Газели» отчетливо видны следы граффити. По данным уголовного розыска рисунок был нанесен уже тогда, когда «Газель» была в руках налетчиков.

b864fd69cff5ae1efe8b497b294f313a.jpg

– Если кто-либо вспомнил, что видел эту «Газель» с такими же рисунками когда-либо возле своего дома или где-нибудь вообще, мы просим нам позвонить. Разумеется, мы сохраним анонимность и гарантируем, что не замучаем человека своим дальнейшим вниманием. Мы готовы даже заплатить за информацию. Если вдруг сам автор – тот, кто раскрашивал «Газель», – выйдет на нас, то мы ни в коем случае не посчитаем его причастным к событию и также готовы ему сказать материальное спасибо. А молодежь мы просим раскидать фотографии сожженной «Газели» по социальным сетям. Поймите, эти люди могут в любой момент вновь совершить убийства. Заранее всех благодарим, – обратился к читателям «Фонтанки» оперативник уголовного розыска Петербурга.

Его телефон: +7-963-349-33-61.

Также в ГУ МВД рассказали об одной из версий по теме граффити.

«Возможно, преступники умышленно нанесли рисунок, понимая, что мы за него зацепимся. Это как нарисовать «черную кошку», чтобы запутать следствие. Но все равно краску наносил явно профессионал», – объяснил собеседник.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3