Наркополицейский, ограбивший квартиру наркодилера, пойдет под суд

Наркополицейский, ограбивший квартиру наркодилера, пойдет под суд

Замначальника оперативной службы Новосибирской ФСКН завладел ключами задержанного и стал наведываться в его жилище.

В следственном управлении ГСУ СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя начальника первого отдела оперативной службы Управления ФСКН России по Новосибирской области Романа Киселева. Офицеру инкриминируют преступление согласно  п. «а», «в» ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража с незаконным проникновением в жилище», п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», п. «б» ч.3 ст.229 УК РФ - «Контрабанда, хищение наркотических средств лицом с использованием служебного положения в крупном размере», ч.2 ст.228 УК РФ – «Незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

По версии следователей, Роман Киселев, вместе с коллегами из отдела оперативной службы ФСКН, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в Новосибирске, при сбыте героина задержали наркодилера. Киселев, превышая свои служебные полномочия, завладел ключами от квартиры, где проживал подозреваемый и отправился осматривать его жилище. Проникнув в квартиру, офицер полиции обнаружил наличные средства в размере 810 тыс. рублей и похитил их.

На следующий день замначальника оперативной службы Управления ФСКН снова при помощи ключей наркодилера вскрыл его квартиру и тщательно обыскал ее. Киселев обнаружил 3 пакета с героином и чтобы повысить показатели служебной деятельности своего отдела по изъятию наркотических средств, добавил в них пищевую соду, при этом более килограмма полученной смеси оставил в квартире.

Именно эта часть вещества в дальнейшем была изъята следователями для приобщения к уголовному делу, в котором фигурировала и смесь, представленная заместителем начальника оперативной службы Управления ФСКН в качестве доказательств преступления задержанного.

Сфальсифицированные данные явились основанием для возбуждения уголовного дела, ареста и привлечения к уголовной ответственности обвиняемого в реализации наркотиков.

Следователи собрали достаточную доказательную базу в отношении преступлений, совершенных наркополицейским Романом Киселевым, и после утверждения обвинения направили в суд, где в ближайшее время будет вынесен вердикт.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты