«Нас просто так не возьмешь»: «Gelandewagen» депутата расстрелян в стиле 90-х 

«Нас просто так не возьмешь»: «Gelandewagen» депутата расстрелян в стиле 90-х
Максим Ряпасов ушел из политики в бизнес

Первоначальная информация о том, что у внедорожника Максима Ряпасова, найденного в Екатеринбурге на Новокольцовском тракте, просто «спустились колеса», не соответствует действительности.

Бывший депутат свердловского Заксобрания, ныне-бизнесмен, попавший под обстрел в собственном автомобиле «Gelandewagen», вышел из «глухой» обороны и прокомментировал СМИ произошедшее с ним. Оказалось, первоначальная информация о том, что у внедорожника Максима Ряпасова, найденного в Екатеринбурге на Новокольцовском тракте, просто «спустились колеса», не соответствует действительности. Накануне бывший парламентарий рассказал изданию Ura.ru, что произошло на самом деле.

По словам Ряпасова, его автомобиль попал под настоящий обстрел, который велся из двух машин и двух мотоциклов:

— Они пытались поджать меня на ходу. Я пошел на опережение — благо, есть на чем. Итог: два колеса прострелены и охрана выводит меня по инструкции бегом, через мост. Преследователи тут же в разные стороны разъехались и потом никто не остановился. Но нас так просто не возьмешь!», — расписал эмоционально Ряпасов.

Судя по всему, целью неизвестных стрелков был именно внедорожник, а не его владелец. Простреленные колеса явно говорят о том, что Максима Ряпасова хотели напугать, а не убить. Примечательно, что, по официальной версии сотрудников ГИБДД, подоспевших на место ЧП первыми, «водитель пытался проехать прямо не с того ряда, а когда его никто не пропустил — врезался в ограждение и пробил два колеса».

0a532c811c7ef44c03b81d57f9813f68_250x0_1440.811.0.0.jpg

10c34d63da824aa8056d664bc592abe8_250x0_1440.811.0.0.jpg

По данным Ura.ru, бывший парламентарий, нашедший себя в бизнесе, мог перейти дорогу криминальным группировкам. Дело в том, что фонд «Уральский витязь», президентом которого в настоящее время является Максим Ряпасов, взял в аренду до 2028 года часть пляжа у гостиницы «Рамада». Источник, знакомый с положением дел, рассказывает, что тем самым Ряпасов мог перейти дорогу криминальным авторитетам одной из кавказских диаспор. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3