«Насиловали лопатой». Фотограф Лошагин оплачивал свою «сексуальную безопасность» в колонии

«Насиловали лопатой». Фотограф Лошагин оплачивал свою «сексуальную безопасность» в колонии
Дмитрий Лошагин

Осужденный за убийство жены рассказал о поборах и издевательствах со стороны сотрудников ИК-54.

Известный фотограф Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, дал показания по другому делу, по которому он проходит свидетелем.

Речь идет о расследовании в отношении руководства исправительной колонии № 54 в городе Новая Ляля, где отбывает срок Лошагин. По его словам, он несколько лет платил руководству объекта за то, чтобы его «не трогали». Об этом пишет «Комсомольская правда».

Фотограф не назвал размер вознаграждения, но признался, что суммы были «кругленькие».

«На моих глазах одному осужденному, извиняюсь за выражение, задницу черенком от лопаты порвали, поэтому я несколько лет перечислял администрации колонии кругленькую сумму, чтобы никто меня не трогал», — пояснил Лошагин, добавив, что ему не хотелось переходить в категорию «опущенных».

Главным фигурантом дела о пытках в колонии является бывший замначальника ИК-54 Рафик Зинатуллин. Следствие считает, что он причастен к массовым издевательствам и сексуальному насилию в колонии.

Лошагин уже рассказал прокурорам о всех известных ему случаях издевательств над заключенными, на зону также приезжала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?