Националисту из Читы дали пожизненный срок за охоту на мигрантов

Националисту из Читы дали пожизненный срок за охоту на мигрантов
Евгений Краснояров Фото: ЗабМеди

Мужчина отстреливал цыган и приезжих из Таджикистана.

Житель Читы Евгений Краснояров осужден на пожизненное лишение свободы за серийные убийства на почве национальной ненависти. Мужчина убивал цыган и выходцев из Таджикистана на протяжении десяти лет — с 2006 по 2016 год.

Как удалось доказать следствию, жертвами националиста стали восемь человек. Еще на семерых он совершил покушения.

Краснояров убивал из пистолета Иж-79, переделанного для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров. Также в его арсенале находился автомат Калашникова.

В частности, суд установил, что Краснояров в 2006 году застрелил двух продавцов фруктов, в 2013-м убил еще четырех человек, а одного ранил.

Спустя несколько месяцев мужчина напал еще на двоих торговцев фруктами, которым удалось спастись. В 2014 году националист четыре раза выстрелил в упор в продавца фруктового киоска. В 2016 году злоумышленник застрелил байкера во дворе его дома.

Однако самым резонансным стал инцидент в 2012 году. Краснояров облил один из частных домов в Чите бензином и поджег его, а когда в окнах появились силуэты бегущих в панике людей, то открыл огонь на поражение. Позже выяснилось, что в доме проживали цыгане.  Своей вины Краснояров не признал.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3