Навальный не явился по вызову к приставам

Навальный не явился по вызову к приставам

Оппозиционер Алексей Навальный не явился по вызову к судебному приставу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей "многопрофильной процессинговой компании", сообщил представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын.

"Должник Навальный в очередной раз не выполнил законные требования судебного пристава-исполнителя и 12 октября в 16:00 не явился на прием в Люблинский отдел ФССП", - сказал Коробицын во вторник.

Он напомнил, что в минувшую пятницу адвокату Навального Вадиму Кобзеву было вручено требование о явке должника на прием к приставу, при этом, по просьбе адвоката, пристав пошел ему навстречу и назначил прием в удобное для Навального время.

На минувшей неделе стало известно что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

Оппозиционер в свою очередь заявил, что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

Вызов к приставам

9 октября московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу, в случае неявки на которую он будет доставлен принудительно.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей.

В конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше".

По словам Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3