Навальный обжаловал решение суда о взыскании 16 млн рублей по делу "Кировлеса"

Навальный обжаловал решение суда о взыскании 16 млн рублей по делу "Кировлеса"
Алексей Навальный

Адвокат Навального назвал иск "Кировлеса", удовлетворенный судом, необоснованным.

Оппозиционер Алексей Навальный обжаловал решение суда о взыскании 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес" с него и двух других осужденных по делу о хищении средств компании Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, сообщил в четверг адвокат Навального Вадим Кобзев.

"Офицеров и Навальный подали апелляционные жалобы, в которых просят отменить решение Никулинского суда и в удовлетворении иска "Кировлеса" отказать", - сказал Кобзев.

Адвокат назвал иск "Кировлеса", удовлетворенный судом, необоснованным.

"Истцы не доказали причиненный ущерб при том, что в ходе исполнения того злосчастного договора "Кировлесу" были перечислены фирмой Офицерова 14 млн рублей", - сказал Кобзев.

По его словам, "Кировлес" необоснованно просто сослался на цифры, указанные в материалах уголовного дела. Таким образом, "Кировлес" получает всего 30 млн рублей, заявил защитник.

"Это абсурд, который имеет все признаки мошенничества", - сказал Кобзев.

Никулинский суд Москвы 23 октября удовлетворил иск КОГУП "Кировлес" в полном объеме и постановил взыскать солидарно 16 млн 165 тыс. 826 рублей в пользу компании с Навального, предпринимателя Офицерова и Опалева в качестве возмещения материального ущерба.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес".

Другой фигурант дела - Офицеров - был осужден на четыре года.

Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его, однако продлил испытательный срок на три месяца, то есть до апреля 2019 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3