Навальный вновь скрылся от приставов, пришедших описывать имущество

Навальный вновь скрылся от приставов, пришедших описывать имущество
Алексей Навальный

Бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный вновь скрылся от приставов, которые пришли во вторник вечером к нему домой описывать имущество. Как сообщил официальный представитель УФССП по Москве Тимур Коробицын, «должник Алексей Навальный в очередной раз не выполнил законных требований судебного пристава-исполнителя».

13 октября 2015 года судебный пристав Люблинского отдела судебных приставов УФССП по Москве совершил выход по адресу должника, так как он игнорировал требование о явке и уклонялся от встречи с приставами.

По словам Коробицына, после прихода пристава по адресу должника Алексей Навальный вновь отказался исполнить законные требования судебного пристава - дать возможность пройти в квартиру и провести осмотр и опись имущества и в очередной раз скрылся от судебного пристава.

По его словам, пристав застал Навального возле квартиры, потребовал предоставить доступ в жилище для проведения исполнительных действий. «Должник Алексей Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него», - сказал Коробицын. Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава к Навальному, который проживает в квартире с детьми, представитель УФССП подчеркнул, что пристав действовал «в строгом соответствии с законом».

В минувший четверг Навальный также скрылся от пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество в рамках исполнительного производства о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО «Многопрофильная процессинговая компания». 

Замоскворецкий суд Москвы в декабре прошлого года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу «Ив Роше» и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Мосгорсуд в марте оставил приговор без изменений.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив РошеВосток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3