Навка попросила и получила на свое шоу 18 млн рублей из бюджета

Навка попросила и получила на свое шоу 18 млн рублей из бюджета
Татьяна Навка

Деньги выделялись как по линии Министерства культуры, так и Министерством образования.

Поставленный в прошлом году женой пресс-секретаря президента, олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой ледовый мюзикл «Руслан и Людмила» обошелся бюджету в 18 миллионов рублей. Подсчеты провел журнал «Собеседник», выяснив, что спонсорами шоу выступали столичный департамент труда и соцзащиты населения, Минобразования, Росконцерт, Сбербанк, «Транснефть», «ФосАгро», Газпромбанк, Первый канал, ОАО «РЖД» и другие.

Издание, со ссылкой на госконтракт уточняет, что за семь новогодних представлений Навке было перечислено от подведомственного Минкульту Росконцерта 6 млн 432 тысяч рублей. На вопрос автора статьи, почему госучреждение решило выплатить гонорары участникам коммерческого мероприятия, в ведомстве ответили просто: «Навка и ее шоу сами нас попросили».

От ОАО «РЖД» компания ООО «Навка Шоу» получила в мае 9 миллионов 999 тысяч 900 рублей, а столичный департамент труда и соцзащиты населения за 419,4 тыс. рублей выкупил 325 билетов на премьерные показы ледового мюзикла. Минобразования на то же шоу через один из столичных вузов закупило сразу 6851 билет — на 12 млн бюджетных рублей. В общей сложности на шоу Навки было потрачено из казны более 18 миллионов.

Примечательно, что в прошлом году Навка вышла на седьмое место рейтинга журнала Forbes по доходам среди жен российских чиновников и депутатов. Она заработала более 200 миллионов рублей за год — в десять раз больше своего мужа. По данным из декларации о доходах, Навка получала в прошлом году 811 278 рублей 32 копейки каждый рабочий день.

Помимо того что фигуристка исполняет главную роль в постановке, она еще выступает и продюсером. В передаче Первого канала «Вечерний Ургант» она рассказала ведущему Ивану Урганту, что вокалисты мюзикла Филипп Киркоров (Черномор) и Александр Панайотов (Руслан) денег за проект, в отличие от нее самой, так и не получили. «Потому что мы все — друзья», — пояснила спортсменка.

В «Навка Шоу», сославшись на коммерческую тайну, отказались сообщить журналистам, в какой пропорции участвующие в организации представления компании получают прибыль и действительно ли основной доход достается Навке. Между тем мюзикл до сих пор гастролирует по стране.

Напомним, Песков и Навка поженились в июне 2015 года. Буквально сразу после свадьбы СМИ заметили, что пресс-секретарь Кремля обзавелся часами Richard Mille за 38 млн рублей. Супруга Пескова после заявила, что это она подарила мужу дорогостоящий аксессуар.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3