Найденный мертвым после похищения сотрудник ГАИ в Могилеве мог совершить самоубийство 

Найденный мертвым после похищения сотрудник ГАИ в Могилеве мог совершить самоубийство
Евгений Потапович

Такова сейчас основная версия СК Белоруссии.

22-летний инспектор ГАИ Евгений Потапович, чье тело обнаружили под Могилевым, мог сымитировать свое похищение. По крайней мере, как сообщили представители Следственного комитета Республики Беларусь, основной версией случившегося следствие рассматривает самоубийство. 

Напомним, 16 мая офицер дорожно-постовой службы ГАИ выехал на разбирательство ДТП. В 18:27 он прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная «волга». Три цыгана. Регистрационный знак — русский». После этого лейтенант пропал с табельным оружием, а спустя несколько часов его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в лесополосе близ трассы Могилев — Шклов.

На появившемся в интернете фото было видно, что с погибшего офицера сняты брюки, в области паха есть ранения, а руки закованы в наручники. 

mogilev10.jpg

На следующий день милиция начала обыск домов представителей цыганской национальности. В отделение доставили несколько подростков, женщин, мужчин, сообщает TUT.BY. Мужчины отправлены в СИЗО на сутки, женщин отпустили. 

Позже, как заявил начальник главного следственного управления СК Белоруссии Евгений Архиреев, информация о возможном похищении сотрудника милиции с использованием автомобиля «Волга» черного цвета не нашла своего подтверждения. Его слова приводит агентство «Белта». 

По версии следствия, лейтенант на попутном автомобиле добрался до железнодорожного переезда. При этом табельный пистолет и два магазина с 15 патронами был обнаружен рядом с телом инспектора. Рядом так же валялись личные вещи, три пакета дров, жидкость для розжига, документы. Позже в ноутбуке погибшего обнаружили прощальные послания для родственников и сослуживцев. При этом не сообщается каким образом он совершил самоубийство.

mogilev2.jpg

Как сообщает Life со ссылкой на свой источник, знакомый с ходом расследования, в апреле лейтенант уже пытался покончить с собой. А сигналы с его мобильного зафиксировали, что ранее он уже приезжал на место, где впоследствии и обнаружили его тело.

Известно также, что перед трагедией лейтенант попал в ДТП, в результате которого потерял много денег и получил выговор от начальства. Из-за всего этого он очень сильно переживал. 

Родственники с журналистами общаться отказываются. А вот его соседка Елена Громова в день похорон рассказала, что Евгений Потапович был добрейшим души человеком и любил то, чем занимался, — его отец также был сотрудником ГАИ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3