Найдено логово краснодарских людоедов 

Найдено логово краснодарских людоедов
Краснодарские людоеды Наталья и Дмитрий Бакшеевы

Правоохранительные органы нашли множество человеческих останков в заброшенной многоэтажке у магазина рядом с территорией военного летного училища.

Супруги-каннибалы Дмитрий и Наталья Бакшеевы сознались в двух убийствах. По их словам, первое преступление они совершили в 2012 году, второе — в сентябре 2017-го. После страшных признаний оба отказываются отвечать на вопросы следователей.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что Бакшеевы были задержаны после того, как группа рабочих случайно нашла потерянный Дмитрием телефон, в памяти которого было множество фотографий с расчлененными трупами. Рабочие передали мобильник в полицию, после чего правоохранители вычислили владельца. По предварительной информации, жертвами супружеской пары могли стать порядка 30 человек. Расследование уголовного дела продолжается, появляются новые все более шокирующие подробности.

По данным «МК», продавцы круглосуточного магазина, расположенного рядом с территорией летного училища, хорошо знали Бакшеевых. Супруги жили в общежитии при учебном заведении и часто ходили в этот магазин за водкой.

«Я ее запомнила, потому что та вела себя неадекватно. Когда она проходила между прилавками, неожиданно закатила истерику, стала рыдать и причитать: «Дайте мне вкусную водичку, я хочу курсантам взять, мне их так жалко». Мы подошли к ней, она продолжила плакаться: «Я бывший медик, работала в училище, всегда прикармливала курсантиков, сникерсы им покупала, шоколадки, сок», — поделилась сотрудница магазина своими воспоминаниями о Наталье Бакшеевой, добавив, что женщина всегда выглядела опухшей и неопрятной.

Напомним, ранее Бакшеева работала медсестрой в летном училище, но была уволена за пьянство. По рассказам ее бывших коллег, 42-летняя Наталья нередко «подкармливала» курсантов, в том числе и тушенкой, сделанной, вероятнее всего, из человеческого мяса.

Что касается ее 35-летнего супруга Дмитрия, то, по словам сотрудниц магазина, он часто приходил за покупками и всегда выглядел неряшливо.

Сотрудники магазина также рассказали, где супруги-людоеды расправлялись со своими жертвами: «Все происходило в заброшенном доме, который никогда не охранялся. Это здание находится прямо напротив нашего магазина. Когда-то дом строили для военных, но стройку заморозили». 

После того, как стало известно о преступлениях, которые совершили Бакшеевы, в заброшенной многоэтажке побывали криминалисты. В недостроенном здании правоохранители нашли множество следов крови и человеческие останки. Сейчас объект оцеплен и находится под охраной.

Как выяснилось, жители прилегающих территорий неоднократно просили снести этот недостроенный дом или взять его под охрану, так как там постоянно находили пристанище то бомжи, то нелегалы. Они взламывали пустые квартиры и жили в них.

Останки последней жертвы краснодарских людоедов — 35-летней Елены Вахрушевой из Кировской области — нашли именно там. Семейная пара познакомилась с женщиной и пригласила выпить на «заброшке», там они убили женщину и разделали труп, после чего часть останков забрали с собой, а часть — спрятали на территории.

Примечательно, что убитую никто не искал. Бывший коллега Елены рассказал, что они вместе работали в типографии «Советская Кубань». Вахрушева была разнорабочей, но два года назад была уволена за пьянство.

«Я даже не слышал, что она пропала. Спросил знакомых — те тоже были не в курсе. Ее никто не искал, это точно. На работу она устроиться не могла. Возможно, с Бакшеевыми она сошлась на почве алкоголя. Подружилась с ними. Обычно такие люди, когда пропадают, о них сразу забывают», — добавил мужчина.

Во время обысков у Бакшеевых полиция нашла пакеты и банки с человеческими останками, рецепты и множество фотографий с расчлененными телами. Один из снимков датирован 28 декабря 1999 года, из этого следует, что убивать людей Бакшеев начал почти 20 лет назад, а потом приобщил к «увлечению» и Наталью, с которой познакомился в 2012 году. У правоохранителей есть основания полагать, что они причастны к гибели 30 человек.

4.jpg

Сотрудники все того же магазина, куда супруги часто приходили за выпивкой, рассказали, что среди клиентов были разные люди, в том числе маргиналы и мигранты.

«Такие персонажи особенно запоминаются, потому что мы следим за ними, чтобы ничего не украли. Вот так двое ходили-ходили, а потом пропали. Жили они где-то поблизости, может, даже в той самой «заброшке». Мы решили, что их в тюрьму посадили, натворили, может, что. А через некоторое время узнали, что их ищет полиция, — кто-то из их родственников или знакомых обратился к правоохранителям. Нам тогда сказали, что эти люди пропали без вести. Так их и не нашли. Допускаю, что Бакшеевы могли находить именно таких людей, приглашать в тот самый заброшенный дом выпить, а потом расправляться с ними», — отметили работники магазина.

Примечательно и то, что практически под стенами режимного объекта, коим является территория летного училища, было логово бомжей, скрытое от посторонних глаз зарослями кустарника. По словам жителей Авиагородка, там нередко видели и Бакшеевых.

Дмитрий при этом зарабатывал на жизнь, занимаясь ремонтными и отделочными работами. «Фотосессию» с отрубленной рукой жертвы он устроил как раз в квартире, где проводил ремонтные работы. В новостройке по улице Петра Метальникова в микрорайоне «Акварели» во многих квартирах идет отделка — по словам рабочих, когда они впервые увидели Дмитрия, он сразу показался им странным.

5.jpg

Владелец квартиры по имени Игорь, в которой Бакшеев делал ремонт и фотографировался с отрубленной рукой, в шоке от происходящего. По его словам, правоохранители еще не приходили, чтобы обследовать квартиру. Теперь мужчина всерьез задумался, не пригласить ли в квартиру батюшку из церкви, чтобы «почистить» квартиру и окропить стены святой водой.

Также стало известно, что Дмитрий Бакшеев был приемным ребенком в семье. Бездетная супружеская пара взяла его из иркутского детдома в возрасте 2,5 лет и привезла в Краснодар. Дмитрий рос странным и замкнутым ребенком. Много лет спустя выяснилось, что его биологические родители были наркоманами со стажем.

Связь с семьей Бакшеев прервал в 2013 году после женитьбы на Наталье. Вторая супруга его приемного отца вспоминает, что видела избранницу пасынка всего пару раз, и та сразу показалась ей склочной и неадекватной.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3