Назначена дата начала рассмотрения по существу дела помощника Кинева

Назначена дата начала рассмотрения по существу дела помощника Кинева
Бизнесмен Сергей Чуваков

Слушания дела по существу начнутся 12 ноября.

Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга стартовал процесс над помощником депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева, бизнесменом Сергеем Чуваковым, который обвиняется в мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской. Как передает корреспондент Znak.com, слушания дела по существу начнутся 12 ноября.

Адвокат Чувакова Андрей Володин отказался от каких-либо комментариев, отметив что все, что хотят журналисты смогут увидеть на заседаниях по существу. Сегодняшнее предварительное слушание прошло в закрытом режиме.

Чуваков, напомним, обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга пенсионерка, ветеран УГМК Ольга Ледовская обратилась к главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова, который в благодарность должен был передать депутату 3,5 млн рублей.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве. Она вновь обратилась к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, пожаловавшись на Кинева. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Новоуральска – своего соседа Андрея Гусева и Алексея Худоногова.

22 мая 2014 года они приехали к дому Ледовской под видом сотрудников УГМК, которым необходимо сфотографировать женщину на доску почета. Худоногов поднялся с женщиной в ее квартиру. Сначала он вколол несчастной дозу «Трамала» (сильнодействующий анальгетик с опиоидами, используемый для онкобольных), который ему передал Кинев, чтобы усыпить старушку. Однако она не уснула. Тогда Худоногов ударил Ледовскую попавшимся под руку канделябром, сломав ей шею.

На следующий день Худоногов вернулся в Екатеринбург вместе со своим родственником Максимом Опариным (проходит по делу как свидетель). Разделал тело покойной пилой, сложил останки в пакеты, вывез все это на 64-й километр Тагильского тракта и выбросил в болотистой местности. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года. После этого начались задержания всех участников этой истории.

Сергей Чуваков заключил досудебное соглашение. Его дело должно было рассматриваться в особом порядке. Однако 2 июля судья Антон Тельминов денонсировал это соглашение и определил объединить дело Чувакова с основным производством в отношении Кинева, Гусева и Худоногова.

21 сентября Свердловский областной суд это решение отменил, отправив дело Чувакова на повторное рассмотрение в Кировский райсуд.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3