Назначена дата вынесения приговора по делу об убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР»

Назначена дата вынесения приговора по делу об убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР»

Приговор обвиняемым в убийстве совладельца екатеринбургского ресторана «СССР» Николая Аршинова вынесут 17 декабря.

Как сообщили в Свердловском областном суде, сегодня в стадии прений выступила сторона защиты, после чего судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, обвиняемой в заказе убийства Ирине Егуповой гособвинение попросило назначить наказание в виде 14 лет заключения в колонии общего режима, Роберту Гафарову – 20 лет строгого режима с последующим ограничением свободы на два года и штраф в 50 тыс. рублей, 19-летнему Степану Голомолзину – 17 лет строгого режима с двумя годами ограничения и штраф в 50 тыс. рублей. Несовершеннолетнему Александру Денисову – 6 лет и 8 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.

По данным следствия, убийство произошло 13 августа 2014 года, заказчиком убийства владельца ресторана «СССР» является управляющая рестораном 52-летняя Егупова, исполнителями – Роберт Гафаров, 19-летний Степан Голомолзин и 16-летний Александр Денисов.

Тело ресторатора нашли 13 августа 2014 года в его рабочем кабинете в «СССР» (заведение располагалось в здании екатеринбургского Дома офицеров, которое принадлежит Минобороны РФ). Вскоре выяснилось, что утром того же дня на Аршинова уже было совершено нападение – на Московском тракте, в районе спортбазы «Биатлон», где он совершал пробежку на лыжероллерах. Аршинов в прошлом занимался боксом, поэтому он, отстегнув лыжи, смог дать отпор нападавшим. Скрываясь в лесу, неизвестные ранили его из травматического оружия в руку. Заявление в полицию о нападении ресторатор подал в тот же день.

По данным следствия, вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей (младшему из которых на тот момент было всего 16 лет) по указанию Ирины Егуповой в одном из служебных помещений ресторана «СССР» зарезали Николая Аршинова. Причем орудием преступления, по данным следствия, стали самодельные пики и ножи (ножи были прикреплены к палкам проволокой). После этого они похитили «имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тыс. рублей» и скрылись с места происшествия на автомобиле, за рулем которого была Егупова.

Следствие установило, что Егупова решилась на убийство Аршинова «из-за сложившейся между нею и владельцем ресторана в ходе коммерческой деятельности личной неприязни». Для того, чтобы склонить своих более молодых сообщников к совершению данного особо тяжкого преступления, она предложила им денежное вознаграждение (которое было определено в размере порядка 70 тыс. рублей на всех троих соучастников, двое самых младших участников получили всего по 5 тыс. рублей), а также сообщила, что у потерпевшего есть ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано.

Отметим, из четырех обвиняемых ранее имел проблемы с законом только Гафаров. В несовершеннолетнем возрасте он был судим за грабеж и провел в местах лишения свободы 4,5 года. Освободился Гафаров в 2011 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3