Названа возможная причина смертельного ДТП с «Майбахом» в Москве

Названа возможная причина смертельного ДТП с «Майбахом» в Москве
Андрей Доброшинский

У виновника аварии - водителя такси - скорее всего, случился сердечный приступ.

Очень неожиданный и загадочный маневр совершил водитель такси «Хэнде», ехавший 16 ноября по Кутузовскому проспекту в сторону центра. Он повернул руль на 90 градусов и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с «Мерседес Майбах». Виновник ДТП умер на месте.

Как стало известно «МК», авария произошла возле дома 48 около 7.00. В это время автомобильное движение в обе стороны было свободным, машины ехали со скоростью 80-90 километров час.

В такси «Хэнде» (за рулем сидел 45-летний Андрей Доброшинский, уроженец Новокузнецка) ехала пассажирка — 23-летняя Ангелина. Она занимала переднее сидение. Машина мчалась по крайней левой полосе в центр Москвы.

Со слов очевидцев, внезапно «Хэнде» изменил траекторию — водитель под прямым углом вывернул руль, пересек разделительную полосу выехал на встречку. А тут в сторону области двигался «Мерседес Майбах». Управлял иномаркой личный водитель коммерсанта Дмитрия Регуша (его в автомобиле не было).

Удар пришел в сторону водителя «Хэнде» - он скончался на месте. Ангелина смогла сама выбраться из авто, ее отвезли в больницу с переломами и ушибами. Водитель «Мерседес Майбаха» не пострадал. Он говорит, что машина 2015 года выпуска, стоит несколько миллионов и восстановлению не подлежит.

- Это было очень страшно, - поделилась своими ощущениями автомобилистка, ехавшая вслед за «Мерседес Майбах». - Он бы и меня задел! Только благодаря тому, что я резко затормозила на своих летних покрышках и вывернула руль вправо, удара избежала.

Вероятнее всего, у водителя «Хэнде» случился внезапный приступ, из-за чего он потерял контроль над дорогой. Либо машина была технически неисправна.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3