«Не смог устроиться в Испании»: отец погибшего в Шереметьево пассажира назвал причины устроенного им дебоша 

«Не смог устроиться в Испании»: отец погибшего в Шереметьево пассажира назвал причины устроенного им дебоша
Альберт Епремян

По словам отца Альберта Епремяна, его сын «не пил, не курил и ничего не употреблял», а его поведение могло быть связано с расстройством из-за депортации из Испании.

Погибший под шасси «Боинга» в аэропорту Шереметьево Альберт Епремян никогда ранее не напивался до неадекватного состояния, рассказал его отец газете «Московский комсомолец». Для мужчины стали шоком сообщения о том, что незадолго до гибели его сын устроил дебош на борту самолета, отмечает издание.

По словам отца Епремяна, до переезда в Испанию он пытался найти работу в Москве, однако без образования и гражданства потерпел неудачу. Тогда мужчина отправился в Барселону, где у него жили бабушка и дедушка по линии матери. Там он занимался «черновой работой», однако в конечном итоге не смог устроиться и был вынужден вернуться на родину.

Отец погибшего отмечает, что незадолго до вылета сына в Москву они созванивались, и он был в нормальном настроении и не выказывал признаков неадекватности.

«Он вообще не пьет, не курит, ничего не употребляет. Ни с кем не конфликтовал он, а настроение было, конечно, не на высоте, но и нельзя сказать, что было плохое», — рассказал отец Епремяна. Он отметил, что незадолго до вылета его сын потерял документы, в том числе паспорт. В Испании он обратился в посольство Армении, где ему выдали свидетельство на возвращение на родину.

Ранее сообщалось, что во время полета из Мадрида в Москву Альберт Епремян неожиданно встал со своего места, пошел в хвостовую часть самолета и несколько раз ударил незнакомого человека. После этого он вернулся и ударил в лицо главу труппы «Русского национального балета» Сергея Радченко, который сидел рядом с ним.

После приземления в Шереметьево, вместо того чтобы сесть на самолет до Еревана, Епремян неизвестным образом оказался на взлетной полосе, где и был сбит самолетом. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полетов (ч. 3 ст. 263.1 УК РФ).

Гендиректор Ассоциации гражданской авиации Виктор Горбачев отметил, что, вероятнее всего, Епремян забрался в гондолу шасси самолета, который должен был лететь в Афины.

«Как мы думаем, он забрался в гондолу шасси воздушного судна, откуда выходят и куда убираются колеса. Как-то иначе оказаться на ВПП он просто не мог. До нее километра два-три, и человек — не кролик: проскакал, и его не заметили. Там сотни глаз, которые следят за этим участком аэродрома. Все рулежные дорожки и сама ВПП оборудованы электронной системой, предотвращающей несанкционированное появление там какого-либо объекта. Он сразу должен быть обнаружен. Эта информация тут же сообщается на вышку диспетчеру. Так что мы исключаем, что нарушитель мог просто добежать до ВПП», — сказал Горбачев.

По словам Горбачева, Епремян мог спрятаться в гондолу, однако при начале движения самолета на взлет не удержался и выпал из нее, таким образом попав под колесо воздушного судна.

Ранее СКР опубликовал аудиозапись переговоров пилотов Boeing-737 с диспетчером после того, как самолет насмерть сбил Епремяна. Экипаж, судя по диалогу, так и не понял, что случилось на самом деле, предположив, что «там заяц».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3