Не только «Матросская тишина»: VIP-камеры есть и в других московских СИЗО 

Не только «Матросская тишина»: VIP-камеры есть и в других московских СИЗО
Петр Чувилин Фото: Преступная Россия

В одной из таких камер в СИЗО «Бутырка» содержался в свое время банкир и экс-гендиректор хоккейного клуба «Спартак» Петр Чувилин, осужденный за мошенничество с 5 млн долларов.

После скандала с элитными «номерами» для состоятельных заключенных в СИЗО «Матросская тишина» «Преступная Россия» решила рассказать о том, что подобные камеры есть и в других изоляторах Москвы и Подмосковья. Ранее наши источники передали нам фотографии из камеры осужденного в 2016 году за мошенничество с 5 млн долларов банкира и экс-гендиректора ХК «Спартак» Петра Чувилина. Фото сделано в VIP-камере СИЗО «Бутырка», где содержался финансист.

2-1.jpg

На фото Чувилин стоит на фоне комфортабельной камеры с телевизором, обстановка которой напоминает элитные камеры «Матросской тишины». Фото интерьеров последних публиковал телеканал «РЕН-ТВ». Фотография сделана с мобильного телефона, в связи с чем можно предположить, что VIP-заключенным «Бутырки», как и «Матросской тишины», разрешено ими пользоваться.

4.jpg

2.jpg

1.jpg

3.jpg

VIP-камеры в «Матросской тишине»

Петр Чувилин был осужден на 4 года колонии общего режима по ст. 30, 159 УК РФ — «Покушение на мошенничество». Как установило следствие, Чувилин вместе со своим подельником — сотрудником ФСБ Юрием Ярославцевым предложил банкиру Юрию Кузьмину урегулировать конфликт одного из его кредитных учреждений с Центробанком за 5 млн долларов. При этом Чувилин ссылался на свои связи с работниками ЦБ и контакты Ярославцева в спецотделе ФСБ, курирующем банковскую сферу. Однако Кузьмин решил проверить их связи и выяснил, что в названном Ярославцевым финотделе ФСБ ничего не знают ни о нем, ни о Чувилине. Тогда банкир обратился в полицию. Чувилина задержали при передаче первой части платы за услуги в размере 1,5 млн долларов. Позже был задержан и Юрий Ярославцев. 

Кроме того, «Росбалт» сообщал, что Чувилин первым дал показания на врио главы Управления «Т» ГУЭБиПК полковника Дмитрия Захарченко, у которого было изъято имущества и наличных денег на сумму 9 млрд рублей. Банкир выплачивал Захарченко денежные суммы за покровительство в течение нескольких лет.

Ранее стало известно, что из-за скандала с элитными камерами в «Матросской тишине» был уволен замначальника СИЗО. Еще нескольких сотрудников изолятора привлекли к дисциплинарной ответственности. В одной из VIP-камер, по данным «МК», содержался осужденный юрист-«решальщик» Дионисий Золотов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3