Немцова едва не спас от расстрела автомобиль ГИБДД

Немцова едва не спас от расстрела автомобиль ГИБДД
Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года

Обвиняемый Анзор Губашев под видеокамеру рассказал, что незадолго до убийства внедорожник с Немцовым остановился на «островке безопасности» у Большого Москворецкого моста.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, к печатным томам дела Немцова приложены видеозаписи объемом в несколько терабайт, в том числе, допросов, которые отсутствуют в «бумажных» материалах.

Так, обвиняемый Анзор Губашев под видеокамеру рассказал, что незадолго до убийства внедорожник с Немцовым остановился на «островке безопасности» у Большого Москворецкого моста. Политик вышел из автомобиля и направился в сторону Красной площади. Преследовавшие его злоумышленники идти за Немцовым побоялись, поскольку на этом же «островке» стояла машина ГИБДД. Более того, они  хотели даже отказаться от задуманного. Но неожиданно автомобиль с полицейскими уехал, и обвиняемые отправились на Красную площадь на поиски Немцова.

Вскоре после этого они застрелили политика на Большом Москворецком мосту.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года рядом с Кремлем, на Москворецком мосту. Буквально через неделю на Северном Кавказе были задержаны первые фигуранты — бывший офицер полка «Север» Заур Дадаев и Анзор Губашев. Оба сразу дали признательные показания. Вскоре взяли и их предполагаемых сообщников — Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темирлана Эскерханова. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 и ст. 222 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконный оборот оружия).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3