Нижегородец Олег Белов получил пожизненный срок за убийство своей семьи

Нижегородец Олег Белов получил пожизненный срок за убийство своей семьи
Олег Белов Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Нижегородский областной суд приговорил многодетного отца Олега Белова к пожизненному сроку лишения свободы по обвинению в убийстве матери, жены и шестерых детей.

Убийство произошло в Нижнем Новгороде летом 2015 года. Полицейские, проникнув в квартиру давно не появлявшейся на людях семьи, нашли расчлененные останки шести детей и их матери. В преступлении заподозрили отца Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. Позже следствие выяснило, что мужчина также убил свою мать.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная во время предварительного следствия, показала, что Олег Белов страдает психическим расстройством. При этом расстройство не исключает его вменяемости, поэтому Олег Белов подлежит уголовной ответственности, пояснил господин Маркин. 

По данным следствия, предпосылками для трагической ситуации в семье были «вопросы личного характера между супругами». «Отсутствие реакции представителей власти на эти проблемы частного характера оказало сильнейшее влияние на их развитие»,— отметил официальный представитель СКР.

В ходе прений гособвинение попросило назначить Олегу Белову пожизненное заключение, а также удовлетворить гражданский иск потерпевшей, тещи Олега Белова, о компенсации морального вреда в 5 млн руб. Адвокаты настаивали на невиновности Олега Белова по обеим статьям обвинения. Сам подсудимый, отказавшийся в мае от признательных показаний и неоднократно после этого заявлявший о своей непричастности к преступлениям, также просил суд признать его невиновным и оправдать.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3