Нижегородский полицейский не завел дело на дебошира. Через две недели тот убил жену

Нижегородский полицейский не завел дело на дебошира. Через две недели тот убил жену

Полицейский, которому пожаловались на домашнее насилие, вынес отказ в возбуждении уголовного дела.

В Нижегородской области в отношении участкового уполномоченного из города Лысково возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Как сообщает региональное управление СКР, полицейский, которому пожаловались на домашнее насилие, вынес отказ в возбуждении уголовного дела, а через две недели глава семейства убил свою супругу.  

Трагедия произошла в прошлом году. О ней на личном приеме у руководителя нижегородского управления СКР рассказала мама потерпевшей. 

ПО словам женщины, 13 августа 2018 года она сообщила в полицию о том, что зять избивает ее дочь. Участковый вынес постановление об отказе в возбуждении дела через два дня. 1 сентября злоумышленник вновь избил жену. На этот раз — до смерти. 

Помимо дела о халатности, по указанию главы регионального СКР возбуждено также дело по статье 112 УК РФ («Причинение вреда здоровью средней тяжести») по эпизоду, предшествующему смерти потерпевшей. 

«Следователи СК полагают, что из-за бездействия полицейского мужчина не был привлечен к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью супруге, не был зафиксирован в установленном законом порядке факт, что он создает опасность для себя и окружающих. К нарушителю не были применены участковым уполномоченным меры профилактического характера с целью недопущения совершения новых преступлений и правонарушений, что повлекло существенное нарушение прав потерпевшей на судебную защиту со стороны государства», — говорится в сообщении СКР.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3