В Нижегородской области два участковых получили условные сроки за халатность, повлекшую гибель восьми человек

В Нижегородской области два участковых получили условные сроки за халатность, повлекшую гибель восьми человек
Полицейские проигнорировали шесть заявлений женщины, утверждавший, что муж избивает ее и детей

Правоохранители бездействовали, сделал заключение суд, из-за чего две женщины и шестеро детей стали жертвами отца-тирана.

Нижегородский районный суд приговорил двух полицейских к трем и четырем годам условно. Их бездействие привело к убийству двух женщин и шестерых детей, сообщают в пресс-службе суда.

Дмитрия Обливина и Владимира Филимонва признали виновными в халатности (часть 3 статьи 293 УК) и приговорили к трем и четырем годам условно с испытательным сроком в три и четыре года соответственно с запретом занимать должности в правоохранительных органах.

По версии следствия, с октября 2014 и по июль 2015 года участковые полицейские Обливин и Филимонов проигнорировали по крайней мере шесть заявлений Юлии Зайцевой. Женщина говорила, что ее муж Олег Белов избивал ее и детей, угрожал убийством и расчленением. Заявления Зайцевой не проверяли несколько месяцев, участковые отказывались возбуждать уголовное дело.

26 июля 2015 года Белов убил ножом свою жену и шестерых детей, расчленил их тела и сложил в полимерные пакеты. После этого мужчина уехал во Владимирскую область, где из страха разоблачения убил свою мать.

В июне 2016 года суд признал Белова виновным в убийстве (пункты «а», «в», «д», «к» части 2 статьи 105 УК) и нападении на полицейских (часть 1 статьи 318 УК) при задержании. Его приговорили к пожизненному лишению свободы, лечению у психиатра и выплате 5 млн рублей компенсации матери Зайцевой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3