«Ночной губернатор» Петербурга заявил, что Шенгелию убили не «тамбовские»

«Ночной губернатор» Петербурга заявил, что Шенгелию убили не «тамбовские»
Владимир Барсуков (Кумарин)

Кумарин призвал критично относиться к показаниям, которые давал Бадри Шенгелия.

«Ночной губернатор» Санкт-Петербурга и предполагаемый лидер «Тамбовского» ОПС Владимир Барсуков (Кумарин) усомнился в ценности показаний, которые давал Бадри Шенгелия против него. В связи с этим «авторитет» опроверг версию СМИ о причастности «тамбовских» к расстрелу Шенгелии. Об этом он заявил в ходе заседания в Куйбышевском районном суде.

«Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура планировала ли, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не давал», — цитирует Кумарина «Росбалт».

Он также подчеркнул, что Шенгелия принимал участие только в первом процессе против Кумарина — по делу о вымогательстве. Убитый давал показания и по поводу покушения на убийство совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, однако в заседаниях суда не участвовал.

«А на второй процесс его вообще не позвали — потому что звать его было нельзя. Никто его показаниям не поверил бы, — заявил бывший «ночной губернатор» Петербурга. — У нас в процессе этих «говорящих голов» было очень и очень много. Хочу, чтобы вы отнеслись к зомбоящику критически».

Ранее считалось, что Барсуков-Кумарин был задержан в 2007 году именно благодаря показаниям Бадри Шенгелии. Следователям Шенгелия рассказывал о том, что лично слышал, как Кумарин озвучивал приказы о захватах и убийствах.

Шенгелия также проходил свидетелем по делу о взятках полковника СКР Михаила Максименко.

Бадри Шенгелию застрелили 17 сентября во Всеволожском районе Ленинградской области, когда он ехал на своем Mercedes. Оперативники насчитали в автомобиле около десятка пулевых отверстий, киллер стрелял из автомата Калашникова. Найдены свидетели, благодаря чему стало известно, что убийца скрылся на автомобиле Mersedes GL белого цвета с финскими номерами.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3