Новая глава фонда Доктора Лизы увеличила в пять раз свой оклад и решила построить элитную клинику

Новая глава фонда Доктора Лизы увеличила в пять раз свой оклад и решила построить элитную клинику
Ксения Соколова

Ксения Соколова расширила штат благотворительной организации за счет юристов и бухгалтеров, но сократила врачей.

За год с момента трагической гибели Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) в основанном ей благотворительном фонде произошли значительные перемены. Возглавившая организацию Ксения Соколова увеличила себе зарплату в пять раз, офис фонда переехал в центр Москвы, а проведя увольнения врачей, Соколова наняла на их место бухгалтеров и юристов, передает «Рен ТВ» со ссылкой на штатное расписание организации.

Так, согласно документу, зарплата нового руководителя «Справедливой помощи» Ксении Соколовой составляет 173 тысячи рублей. Новый главный бухгалтер получает 70 тысяч рублей, а исполнительный директор — 90 тысяч. На работу приняты также секретарь и специалист по привлечению средств (фандрайзер), но при этом фонд остался без врачей — работать с детьми некому.

Офис обходится фонду тоже недешево — более 170 тысяч рублей арендных платежей в месяц. Представители других фондов признаются, что не понимают такого расточительства и вообще новой стратегии Соколовой.

У последней тем временем зреет новый затратный проект — Ксения хочет построить элитный лечебный комплекс для бедных на месте заброшенной Басманной больницы, архитектурного ансамбля XVIII века. Называться клиника будет в честь Елизаветы Глинки. Впрочем, ей бы это вряд ли понравилось — в новом комплексе, согласно проектной документации,  должно быть 150 койкомест, однако лишь 30 — для льготных категорий. Остальные, видимо, смогут проходить лечение только за деньги — предполагается заработать за пять лет 1,5 миллиарда рублей.

Телеканал добавляет, что Соколова свернула и другие традиционные проекты Доктора Лизы — представители фонда, как и сама Соколова, больше не ездят на Донбасс, куда Елизавета Глинка регулярно летала.

Напомним, что возглавлявшая «Справедливую помощь» Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. Самолет Минобороны России Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение над Черным морем после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, никто из них не выжил.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3