Новый директор РУСАДА назвал неслучайными смерти своих предшественников

Новый директор РУСАДА назвал неслучайными смерти своих предшественников
Юрий Ганус

Новый генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сделал громкое заявление относительно своих предшественников на этом посту.

По его словам, до того как принять решение претендовать на должность генерального директора, он был хорошо ознакомлен с ситуацией в РУСАДА.

«Конечно, я читал. И я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни», — заявил Ганус в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, что в феврале 2016 года скончался экс-председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.

Позднее в том же месяце ушел из жизни бывший исполнительный директор агентства Никита Камаев. Чиновник, собиравшийся написать книгу о деятельности РУСАДА, умер на 51-м году жизни от внезапного сердечного приступа после лыжной прогулки. Он занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года.

«У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что, пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу. Я понимаю, что ситуация была, и вся антидопинговая организация была дисквалифицирована, и в этой связи это из ряда вон выходящий факт», — добавил Ганус.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил в ноябре 2015-го. Была приостановлена работа лабораторий и в декабре того же года все высшее руководство РУСАДА ушло в отставку.

За месяц до загадочных смертей третий фигурант разгорающегося допингового скандала бежал за океан, опасаясь за свою жизнь. Речь идет о бывшем директоре московской антидопинговой лаборатории Григории Родченкове, на показаниях которого строится нашумевший «доклад Макларена» о махинациях на Играх в Сочи и государственной системе поддержки допинга в России при участии местных спецслужб.

Родченков до сих пор скрывается где-то в США и не идет на контакт даже с представителями WADA, которые недавно посетовали на «крайнюю ограниченность» доказательств, подтверждающих тезисы доклада Макларена.

Тэги: США
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3