Новый виток борьбы Следственного Комитета и Генеральной Прокуратуры

Новый виток борьбы Следственного Комитета и Генеральной Прокуратуры
Андрей Воробьев и Андрей Марков

Глава ГСУ СКР по Московской области, дав указание своим подчиненным собирать материалы на сотрудников прокуратуры, теперь взял планку выше и «целится» в окружение подмосковного губернатора Андрея Воробьева.

Глава ГСУ СКР по Московской области, судя по всему, бросил все свои ресурсы на усиление «боевых» позиций в войне с Генпрокуратурой РФ. Андрей Марков, по данным источника «Преступной России», в страхе потерять свое место вследствие скандала задействовал весь административный ресурс, пока еще находящийся в его руках. Марков, дав указание своим подчиненным собирать материалы на сотрудников прокуратуры, взял планку выше и теперь «целится» в окружение подмосковного губернатора Андрея Воробьева. 2640103fca85a1a529a24d3b6b847c49__660x.jpg

Ранее, 26 октября стало известно, что заместитель Генерального Прокурора РФ Виктор Гринь потребовал увольнения Маркова и направил на имя руководителя Следственного Комитета Александра Бастрыкина представление о его отстранении. Причина – аморальное поведение, подрывающее доверие к представителям власти. Речь идет о пьяном дебоше в столичном ресторане, устроенном Марковым и его заместителем Игорем Дойниковым, который следователи не смогли «замять» из  - за настырности депутата Госдумы Романа Антонова, который и отправил запрос в Генпрокуратуру, прознав о происшествии. Виктор Гринь отреагировал на послание депутата однозначно – потребовал увольнения Маркова.

Говорят, кресло под Марковым зашаталось, причем сильно, и после того, как компромат появился в СМИ, он решил мстить. Первым делом следователь дал команду своим подчиненным едва ли не в экстренном порядке собирать информацию для возбуждения уголовных дел на сотрудников прокуратуры, членов их семей, а также лично на детей Генпрокурора Юрия Чайки. 

man1.jpg

Аккурат после этого стало известно, что заместитель прокурора Московской области Олег Манаков вдруг заявил о своем отводе из громкого дела Амирана Георгадзе. Под официальной причиной отвода от уголовного дела — конфликт интересов — подразумевалось, что Манаков имел квартиру в доме, который построил Георгадзе. Однако, по информации «Преступной России», «новость» про самоотвод следователя является очередным витком информационной войны, которую развязал Андрей Марков.

А сегодня СМИ сообщили, что журналисты выяснили истинные причины, по которым Олег Манаков взял отвод от «дела красногорского стрелка». По данным Life News, причиной этого стал роскошный особняк площадью 500 квадратных метров и примыкающие к нему 13 соток земли. Особняк был построен фирмой Георгадзе, чья подпись и стоит в документах о купле-продаже. Приобрел дом с участком тесть Манакова Галиаскар Ахметзянов, после чего вскоре, в 2014 году, подарил его своей дочери, жене Манакова. Life News обращает внимание на факт, что сумма, за которую фирма Георгадзе продала дом в подмосковном поселке «Эдем» — 27 миллионов рублей, — уже на момент 2012 года считалась заниженной примерно в 1,5-2 раза. При этом незадолго до подарка, в 2013 году, Манаков, избежавший скандального дело подмосковных прокуроров о крышевании казино, стал заместителем прокурора области.

По информации «Преступной России», «новость» про самоотвод следователя является очередным витком информационной войны, которую развязал Андрей Марков. 

Источник «Преступной России», комментируя эти сведения, назвал их очередным витком информационной войны, которую Андрей Марков объявил Генропкуратуре РФ.Более того, по данным источника, Марков уже «целится» не только в подмосковных прокуроров и членов их семей, но и в окружение Андрея Воробьева – губернатора Московской области, за которым давно закрепилась репутация влиятельного политика.

Добавим, что у главы ГСУ СКР по Мособласти давние личные счеты с Олегом Манаковым. Еще до своей карьеры в прокуратуре, Манаков работал следователем: с 2004 по 2007 годы занимал должность старшего следователя, следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма прокуратуры Московской области. Следующие три года работал руководителем следственного отдела по г. Одинцово. За это время между Манаковым и Марковым произошел личный конфликт, который в сложившейся ситуации является дополнительным мотивом для противостояния.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3