«Ну, ляпнула. Я все-таки обыкновенный человек». Ольга Глацких заявила, что уволиться ей не позволяет совесть 

«Ну, ляпнула. Я все-таки обыкновенный человек». Ольга Глацких заявила, что уволиться ей не позволяет совесть
Ольга Глацких

Фразу о том, что государство ничего не должно молодежи, уральская чиновница якобы сказала случайно.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких дала первое интервью после скандала. Ранее чиновница была отстранена от должности за высказывание о государстве, которое ничего не должно детям.

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы с моим приходом… мне совесть не позволяет и даже человеческий фактор не позволяет это бросить, бросить около 4 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», — сказала Ольга Глацких в интервью блогеру Сергею Колясникову.

По словам уральской чиновницы, с момента ее отстранения в регионе отменили запуск двух проектов. Глацких добавила, что фразу о том, что государство ничего не должно молодежи, она сказала случайно: «Ну, ляпнула… Я все-таки обыкновенный человек».

Напомним, в начале ноября на встрече с молодежью Глацких произнесла скандальную фразу: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать». Так чиновница высказалась по поводу финансовой помощи государства родителям, которые не могут оплатить поездки своих детей на конкурсы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты