Общественность осудила выпускников академии ФСБ, устроивших заезд по Москве на «Гелендвагенах» 

Общественность осудила выпускников академии ФСБ, устроивших заезд по Москве на «Гелендвагенах»
Выпускники академии ФСБ устроили массовый заезд на "Гелендвагенах"

В Москве выпускники академии ФСБ стали виновниками общественного скандала.

Отмечая окончание курса обучения, парни устроили заезд по столице на «Гелендвагенах», снимая его видео  и выкладывая записи в интернет.

Инцидент произошел 21 июня, тогда группа молодых людей, отмечая выпускной в академии ФСБ, прокатилась по Москве на 28 черных Mercedes-Benz Gelandewagen. Во время массового заезда они нарушали правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации на дорогах. Как выяснилось, часть будущих силовиков брала дорогие автомобили в аренду на 3 часа, чтобы покататься по Москве. При этом, цена 1 часа аренды автомобиля Gelandewagen составила 1,5 тысячи рублей с человека, а в каждлом из автомобилей находилось по несколько пассажиров. Отмечая выпуск из академии ФСБ, молодые люди прокатились от здания МГУ по набережным и центру столицы.

После инцидента генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов обвинил будущих сотрудников силовых структур в измене родине. По его словам, выпускникам академии ФСБ не следовало выкладывать в интернет фотографии и видеозаписи с заезда. Он подчеркнул, что один из снимков, оказавшихся в общем доступе в сети, групповой, на котором запечатлены все выпускники. Более того, на нем указаны их фамилии. Он отметил, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в сеть фото- и видео-материалы, на которых видны их лица. По мнению Александра Михайлова, массовые катания выпускников на дорогих авто с нарушением ПДД является безобразием, и виновным необходимо объявить выговор.

«Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?!» – высказал свое возмущение Александр Михайлов.

Он также подчеркнул, что из-за произошедшего инцидента «половина должна не дойти до подразделения, должна быть уволена, другая половина должна приехать в подразделения с выговором».

Одни из участников автопробега – Всеволод, выложивший в интернет видео, заявил, что его не удивила негативная критика со стороны общественности. По его словам, ничего предосудительного в прошедшем автозаезде нет.

«Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы.  Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», - подчеркнул выпускник академии ФСБ. По его словам, массовый заезд на «Геленвагенах» - это «шефская помощь молодому поколению». Он утверждает, что автомобилями управляли собственники дорогих иномарок, и у них выпускные в академии прошли давно.

Молодой человек также добавил, что шумиху вокруг инцидента раздувает Александр Михайлов. «Он выпускник журфака МГУ, а не боевой генерал. Как бывший сотрудник он должен понимать, что этими комментариями лишь раздувает тему, которую по идее надо глушить,  а не афишировать на миллионную аудиторию», - высказал свое мнение участник скандального инцидента.

Между тем, Александр Михайлов подчеркнул, что на службе в органах государственной безопасности силовиков всегда приучали к скромности и конспирации. По его мнению, выпускники нарушили все главные постулаты работы в силовых структурах. «Это предательство интересов службы –  разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры.  Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить», - подчеркнул генерал-майор.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3