Обвиняемого в убийстве подполковника МВД Тагира Исрапилова приговорили к 24 годам лишения свободы

Обвиняемого в убийстве подполковника МВД Тагира Исрапилова приговорили к 24 годам лишения свободы
Тагир Исрапилов

Лидера банды Арслана Магомедова и Гаджимурата Хулатаева задержали 17 августа. Еще двух участников убили при попытке задержания. Исрапилову удалось скрыться.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Тагира Исрапилова к 24 годам лишения свободы, передает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Исрапилова признали виновным по статьям о бандитизме, разбое, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия и публичных призывах к терроризму. Сам он вину не признал.

По версии следствия, обвиняемый входил в незаконное вооруженное формирование, целью которого было убийство сотрудников правоохранительных органов. 1 августа 2010 года Исрапилов вместе с другими членами НВФ проникли в дом замначальника отдела следственного управления при МВД по Дагестану Юнуса Хулатаева, сговорившись с его 17-летним сыном Гаджимуратом. Подросток хотел, чтобы члены банды убили его отца и старшего брата, так как ему за них «было стыдно перед джамаатом».

Исрапилов и его сообщники связали всех членов семьи Хулатаева, похитили около 1,6 млн рублей «на нужды джихада», а затем застрелили самого полицейского тремя выстрелами в голову.

Как пишет «Коммерсант», лидера банды Арслана Магомедова и Гаджимурата Хулатаева задержали 17 августа. Еще двух участников убили при попытке задержания. Исрапилову удалось скрыться; он жил в Чехии и Германии по поддельным документам и пытался получить политическое убежище. В 2016 году по запросу Генпрокуратуры его экстрадировали в Россию.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3