Обвиняемые в изнасиловании дознавателя полицейские просят защиты у Путина

Обвиняемые в изнасиловании дознавателя полицейские просят защиты у Путина
Бывший сотрудник полиции Салават Галиев

Силовики уверяют, что расследование ведется не объективно, а их алиби следствие не принимает во внимание.

Адвокаты экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, написали письмо на имя президента России Владимира Путина и председателя СКР Александра Бастрыкина. В обращении они указывают, что расследование ведется необъективно, а их алиби следствие не принимает во внимание.

«Обстоятельства происшествия вызывают вопросы к следователям, которые не желают проверять фактические доводы и доказательства, имеющиеся по уголовному делу», — цитирует сообщение «МК».

Адвокаты обвиняемых настаивают на том, что девушка выпила около 500 грамм виски, а ушибы получила вследствие падения с лестницы и в драке с другой девушкой, которых на застолье всего было три, включая саму потерпевшую. В письме также отмечается, что девушка-дознаватель на следующее утро пришла на работу и выполняла привычные обязанности вместо того, чтобы немедленно обратиться в следственные органы.

«Следствие явно не желает принимать к сведению простой довод, что потерпевшая элементарно дает лживые показания вследствие сложившихся неприязненных отношений по службе», — пишут в обращении защитники.

Ранее в Сети появилась видеозапись, которая подтверждает наличие алиби у одного из фигурантов дела, бывшего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева. Во время совершения предполагаемого преступления (22:30 — 00.30) Галиева не было на месте, он был в кафе, что подтвердили камеры наружного видеонаблюдения. Также алиби есть у экс-начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева. Камеры зафиксировали, как он вернулся домой с застолья до 22:30. Супруга экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимского району Павла Яромчука также заявила, что ее муж ночевал дома.

В ночь на 30 октября «23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании по вопросам миграции Отдела МВД России по Уфимскому району», считает следствие. Подозреваемые Яромчук, Галиев и Матвеев были уволены со службы и арестованы до 31 декабря.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты