Обвиняемые в покушении на Бориса Тимониченко обжаловали арест

Обвиняемые в покушении на Бориса Тимониченко обжаловали арест
Борис Тимониченко

Обвиняемые в покушении на экс-начальника УВД Екатеринбурга Олег Дудко и Казаков (имя его пока не озвучивалось) обжаловали свой арест.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, жалобы уже написаны, в понедельник, 14 марта, они будут направлены в Свердловский областной суд. 

Покушение на Бориса Тимониченко было совершено утром 19 февраля в подъезде дома, где живет экс-силовик. Неизвестный выстрелил бывшему полицейскому в лицо. Сейчас Тимониченко находится в больнице. По сведениям Znak.com, пуля попала в нёбо и, отскочив от него, вышла насквозь в районе горла. Врачи вводили бывшего полицейского в состояние искусственной комы. В минувшую субботу он был выведен из этого состояния и сейчас идет на поправку.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, в результате совместных слаженных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками СК, уголовного розыска областного главка полиции и регионального управления УФСБ России, удалось оперативно выйти на след двоих лиц, причастных к покушению на убийство. После этого, в строгой координации, данные лица были задержаны на своих конспиративных квартирах.

Один из задержанных - экс-начальник РУВД Орджоникидзевского района Олег Дудко, с которым, по данным СМИ, у Тимониченко 15 лет назад был конфликт. 

По решению суда Дудко и Казаков были арестованы. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму») и по части 2 статьи 222 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Помимо Дудко и Казакова был задержан житель Екатеринбурга Алексей Иванов. Он бывший владелец машины, на которой нападавшие приехали к дому экс-полицейского. Иванов продал свою машину, но не переоформил ее на нового владельца. Следствие также ходатайствовало об его аресте, однако суд отпустил Иванова без предъявления обвинения. 

Lifenews ранее сообщил, что Борис Тимониченко, придя в сознание, заявил, что не знает стрелявшего в него человека. «Возможно, у Тимониченко есть причины не называть имя стрелявшего в него, и он знает не только кто, но и почему в него стрелял, — пояснил источник в органах. — Не исключено, что он сам хочет решить вопрос, когда поправится». 

Добавим, ранее источники говорили, что покушение на Тимониченко может быть связано с нынешней профессиональной деятельностью экс-силовика. В последнее время он возглавлял управление по безопасности и режиму филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс», где курировал взыскание дебиторской задолженности. По данным на январь 2016 года, дебиторский долг перед филиалом за поставку энергоресурсов превышает 6,8 млрд рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3