Обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова продлили аресты

Обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова продлили аресты

Фигуранты преступления будут находиться под стражей до конца ноября.

Сегодня Басманный райсуд по ходатайству следствия продлил до конца ноября сроки содержания под стражей трем фигурантам уголовного дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Сделано это было, поскольку Следственному комитету России (СКР) еще предстоит провести большой объем работы. В том числе получить результаты назначенных экспертиз и на их основании, возможно, уже предъявить окончательное обвинение предполагаемым исполнителям и соучастникам громкого преступления.

Удовлетворив ходатайство Главного следственного управления СКР, Басманный райсуд продлил до 28 ноября, когда истекает срок предварительного следствия по делу, содержание под стражей Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову и Шадиду Губашеву, обвиняемым в соучастии в убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, они следили за будущей жертвой или помогали скрываться непосредственным исполнителям преступления Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Первый, согласно предъявленному обвинению, стрелял в политика, а второй сидел за рулем машины, на которой скрылись с места происшествия соучастники. Ходатайства о продлении арестов Дадаеву и Губашеву-старшему будут рассмотрены Басманным судом завтра.

Свое обращение в суд следствие мотивировало большим объемом работы, которую еще предстоит провести по делу. А главное — установить и задержать заказчика и организатора преступления. Напомним, в качестве последних следствие рассматривает бывшего комбата полка внутренних войск МВД Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова.

Кстати, со дня убийства Бориса Немцова следствием проведено 27 опознаний — все по фотографиям, 5 очных ставок, назначено более 30 судебных экспертиз и просмотрено 700 записей с камер наружного наблюдения. Трое фигурантов — Заур Дадаев и братья Губашевы — на первоначальном этапе дали признательные показания, от которых затем отказались. Впрочем, следствие все равно рассчитывает использовать их в суде как одно из доказательств вины соучастников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3