Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Бурсин переведен из больницы в медпункт СИЗО

Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный Бурсин переведен из больницы в медпункт СИЗО
Андрей Бурсин

Андрей Бурсин находится в стабильном состоянии.

Пожарный Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, переведен из Областной психиатрической больницы, где он находился после попытки суицида, в больницу следственного изолятора. Об этом в четверг ТАСС сообщила супруга Бурсина Татьяна.

«Мужа перевели из больницы в больницу следственного изолятора. Как мне передали, состояние его стабильное, жизни [ничего] не угрожает», - сказала Татьяна Бурсина.

По ее словам, несмотря на выданное судом разрешение на свидание с супругом, встречи ей не разрешают. «Говорят, что у него будет новый нервный срыв, если будет свидание», - отметила она, добавив, что адвоката к ее супругу также не пускают.

«Я звонила следователю, спрашивала о состоянии мужа, он ответил, чтобы я все вопросы задавала адвокату», - посетовала Бурсина.

Женщина написала несколько обращений в ряд правозащитных организаций, общественных объединений, Генпрокуратуру, главе МЧС, а также администрацию президента РФ, откуда ей пришло сообщение, что ее обращение передано в Следственный комитет РФ.

Дело Бурсина

Бурсин стал 11-м фигурантом дела о пожаре в торговом центре 25 марта, где погибли 60 человек. По версии следствия, он, действуя в нарушение требований федерального закона «О пожарной безопасности» и боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия, а также проведение разведки надлежащим образом.

Сам Бурсин, который первым прибыл на место пожара, в интервью ТАСС рассказывал, что пожарные сразу поднялись на четвертый этаж, где уже было очень сильное задымление, ориентироваться было практически невозможно, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. По его словам, работа осложнялась сложной планировкой и огромными размерами торгового центра. Свою вину Бурсин не признает.

На сайте Change.org размещена петиция в поддержку Бурсина, ее подписали более 80,7 тыс. человек. Ее авторы также просят отпустить из-под ареста пожарного Сергея Генина, звено которого спасло мужчину, выбравшегося из кинозала.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3