Обвиняемый в пытках полицейский из Нефтекамска потребовал закрыть процесс

Обвиняемый в пытках полицейский из Нефтекамска потребовал закрыть процесс
Ильвир Сагитов

На заседание правоохранитель пришел в очках, кепке и маске.

В пятницу, 24 ноября, в Нефтекамске состоялось второе заседание по делу начальника отдела уголовного розыска Ильвира Сагитова, обвиняемого в пытках задержанного Венера Мардамшина. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Уфе» со ссылкой на юриста «Комитета против пыток» Евгения Литвинова.

По данным радиостанции, подсудимый явился на заседание в кепке, темных очках медицинской маске. Защита подавала ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме, однако суд в удовлетворении этой просьбы отказал.

Напомним, что Сагитов и еще четверо полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия. Потерпевший Мардамшин утверждает, что в ноябре прошлого года его задержали и доставили в опорный пункт полиции, где надели пакет на голову и избивали дубинками. Кроме того, к задержанному, по его словам, применяли электрошокер.

Сам Мардамшин уже после возбуждения дела о пытках был задержан и обвинен в разбое и угоне. Сначала его отправили в СИЗО, но вскоре смягчили меру пресечения и отпустили из-под стражи.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3