Обвиняемый в убийстве директора Coca-Cola рассказал, как его пытали противогазом

Обвиняемый в убийстве директора Coca-Cola рассказал, как его пытали противогазом
Тело Дмитрия Сошнева нашли 3 декабря 2014 года

28 ноября 2014 года Дмитрия Сошнева обманом завезли в гаражный массив в Купчино и выстрелили в затылок из обреза.

Горсуд Петербурга начал процесс по делу убитого директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева. Он был застрелен в прошлом декабре. На скамье подсудимых – знакомые бизнесмена, Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве, подстрекательстве, хранении наркотиков. Дело рассматривается с присяжными.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» из суда, прокурор Артем Моисеев вкратце изложил народным заседателям фабулу обвинения. 28 ноября 2014 года Сошнева обманом завезли в гаражный массив в Купчино и выстрелили в затылок из обреза. Были похищены 160 тысяч рублей и иномарка бизнесмена, которую впоследствии пытались продать. Тело Сошнева нашли 3 декабря.

Фигуранты сообщили суду, что показания давать готовы, но только после того, как обвинение представит доказательства. Чхитаури в коротком выступлении сообщил, что от первоначальных показаний отказывается, и дал понять присяжным, что все услышанное ранее они могут забыть, так как признание будто бы было выбито изощренными приемами – позой «ласточка», ударами по пяткам и противогазом. Из заявления можно было сделать вывод, что Чхитаури и Финогенов считают себя жертвами хитроумной игры следствия. Якобы одного вынудили дать на другого показания, потом их предъявили тому, на кого было показано, и принять встречные показания.

«Заявление о применении пыток было направлено в Следственный комитет», – уточнил адвокат Юрий Петров.

Между тем Чхитаури частично признает себя виновным и не отрицает, что с Сошневым у него были неплохие отношения, они общались часто.

Основную часть первого заседания занял допрос свидетелей обвинения из ближайшего окружения убитого. Они, в общем, ничего существенного не сообщили об обстоятельствах преступления, а дали объемную положительную характеристику бизнесмену.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3