Обвиняемый в убийстве Ксении Каторгиной предложил в качестве компенсации «сделать ребенка»

Обвиняемый в убийстве Ксении Каторгиной предложил в качестве компенсации «сделать ребенка»
Михаилу Федоровичу «светит» пожизненное Фото: Соцсети

Так Михаил Федорович ответил на вопрос журналистов о компенсации родственникам Каторгиной.

Обвиняемый в убийстве жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной Михаил Федорович предложил «сделать ребенка» семье убитой, сообщает Ura.ru. Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал Федоровича, его гражданскую жену Екатерину Меньшикову и таксиста Марата Ахметвалиева до 11 декабря. 

Когда Федоровича уводили после оглашения решения суда, журналисты спросили его, как он собирается компенсировать смерть Каторгиной. «Денежно. А могу им ребенка сделать!», — заявил в ответ мужчина. 

Прокурор сообщил журналистам, что обвиняемые частично признали свою вину. Они признают совершение разбоя (ст. 162 УК РФ), однако отрицают участие в убийстве (ст. 105 УК РФ), чтобы избежать долгого или пожизненного лишения свободы. Все трое обвиняемых просили отпустить их под подписку о невыезде. Защита Федоровича, Меньшиковой и Ахметвалиева поддержала их, однако суд оставил ходатайство без удовлетворения. 

Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала на встречу с предполагаемым покупателем ее автомобиля Audi Q5. Обвиняемые встретили девушку в городе, подсели к ней в машину, попытались задушить, а затем добили ножом и сбросили тело в колодец. 

Автомобиль Каторгиной нашли в Челябинске у перекупщиков, а через некоторое время задержали подозреваемых в ее убийстве. Задержанные дали признательные показания, рассказав, что девушка убита, а ее тело спрятано вблизи канализационного коллектора. Тело Каторгиной нашли 16 октября.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3