Обвиняемый в убийстве жителя Кабардино-Балкарии майор ФСБ расплакался перед присяжными 

Обвиняемый в убийстве жителя Кабардино-Балкарии майор ФСБ расплакался перед присяжными
Фото: Скриншот из видео

Павел Стерлягов признал вину. По его словам, он не собирался убивать 27-летнего Хусея Макитова.

Обвиняемый в убийстве 27-летнего жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова майор ФСБ Павел Стерлягов расплакался во время выступления с последним словом перед присяжными, сообщает «Кавказский узел». 

Стерлягов заявил, что не собирался убивать Макитова. «От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было», –—сказал сотрудник ФСБ. Адвокаты майора настаивают, что он защищался от «агрессивного поведения» молодого человека и хотел «кольнуть» его ножом в плечо, но случайно попал в сердце. Прокурор счел доводы защиты необоснованными. 

Конфликт между Стерляговым и Макитовым попал на камеры видеонаблюдения. Запись опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. На кадрах видно, как двое мужчин дерутся с третьим, пока тот не падает. 

По данным «Медиазоны», в марте 2018 года сотрудники ФСБ под видом военнослужащих одной из войсковых частей Подмосковья и с документами на вымышленные имена прибыли в Эльбрусский район Кабардино-Балкарии на учения. Вечером 5 апреля Стерлягов выпивал вместе с сослуживцами в кафе «Фрирайд» на поляне Азау. Ночью они вышли из заведения, увидели автомобиль и решили воспользоваться им как такси. Рядом с машиной стояли ее владелец и Макитов. Они отказались везти пьяных силовиков, в результате чего завязался конфликт. В ходе последовавшей драки Стерлягов несколько раз ударил Макитова ножом. После этого чекисты вернулись на базу.

Стерлягову инкриминируют убийство из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Второй сотрудник ФСБ, участвовавший в драке, проходит по делу свидетелем.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3