Обыски в «Открытой России» проходят в связи с уголовным делом о нежелательной организации

Обыски в «Открытой России» проходят в связи с уголовным делом о нежелательной организации

Обыски проходят в Ростове-на-Дону и Казани.

Обыски у членов «Открытой России», предположительно, проводятся в связи с уголовным делом, возбужденным по статье 284.1 УК РФ «Осуществление деятельности неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации». Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

Фигурантом дела стала член федерального совета «Открытой России» из Ростова Анастасия Шевченко. «В квартиру, где она живет с двумя своими детьми, пришли сегодня рано утром», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону также проходят обыски у координатора «Открытой России» Елены Меньшениной, активистов Антона Приходько, Ольги Зениной и Ирины Зениной. С активистами работают адвокаты «Правозащиты».

Сообщалось также, что обыски проходят и у юриста «Открытой России» Эльзы Нисанбековой, проживающей в Казани. В новом сообщении сказано, что оперативные действия у Нисанбековой закончены. Постановление об обыске в квартире Нисанбековой также выдавалось Ростовским судом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3