Обжалован приговор фотографу Лошагину, признанному виновным в убийстве жены

Обжалован приговор фотографу Лошагину, признанному виновным в убийстве жены

Защита уральского фотографа Дмитрия Лошагина обжаловала приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, в соответствии с которым ему было назначено 10 лет лишения свободы за убийство супруги, сообщили в среду в пресс-службе суда.

«Поступила жалоба от адвоката Лошагина, пока краткая, с требованием отменить решение суда», - уточнил собеседник Ярослав Зуев.

Таким образом, приговор Октябрьского районного суда в силу не вступил и будет пересмотрен вышестоящей инстанцией.

В конце июня суд признал Лошагина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 (убийство) УК РФ. При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства: то, что Лошагин ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет положительные характеристики, хронические заболевания, является отцом малолетнего ребенка.

Гособвинитель просил для Лошагина 13 лет колонии строгого режима. В первом процессе прокурор также просил для Лошагина 13 лет заключения, однако Октябрьский районный суд Екатеринбурга в конце декабря прошлого года вынес фотографу оправдательный приговор в связи с тем, что в деле не было прямых доказательств его вины. Прокуратура и мать убитой женщины обжаловали приговор, в конце февраля Свердловский облсуд, рассмотрев апелляционные жалобы, отменил его и направил дело на новое рассмотрение.

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года подвыпивший фотограф в ходе ссоры убил свою жену, после чего вывез тело в лес и оставил недалеко от автодороги. Через некоторое время мужчина вернулся и, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины, облил ее голову горючей жидкостью и поджег, сообщало следственное управление СК РФ по Свердловской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3