«Одни придурки вокруг, и мысли есть их всех перестрелять». Керченский стрелок делился своими планами с единомышленниками

«Одни придурки вокруг, и мысли есть их всех перестрелять». Керченский стрелок делился своими планами с единомышленниками
Владислав Росляков

Спустя месяц после трагедии в Керчи мотивы Рослякова не установлены.

Со дня трагедии в Керчи уже прошел месяц. За это время следователи установили путь стрелка по прилегающей территории и в здании колледжа, а также хронологию его действий, изучили записи видеокамер, опросили свыше 650 свидетелей.

Однако до сих пор не определен мотив преступления. Недавно хакер-аноним опубликовал личную переписку и документы со страницы в социальной сети Владислава Рослякова, которую он вел под именем Анатолия Смирнова. Со страницы на имя вымышленного человека студент вел всего пять переписок со сверстниками и сокурсниками. Ничего примечательного в них не содержится, пишет «МК». Росляков со знакомыми обсуждали учебу, школу и игры.

При этом стало известно, что керченский стрелок состоял в группе «Мир маньяков и убийц». Там он оставил несколько посланий еще в марте этого года: «Я проснулся в 5.15, приготовил завтрак и протупил 12 часов у монитора. А по будням я на парах с 9.30 до 16.30. Потом протуплю остаток дня у компа. Интересно? Так 362 дня в году.

Зачем мне это писать? Таких, как я, еще пару миллионов только в этой социальной сети. Отвечу сразу — у меня эмпатия ниже плинтуса. Думаю, что я полупсихопат.

Меня мало интересует общение с себе подобными. Все чувства — ложь, обман и херня. Их стоит скрывать от самого себя.

А еще, одни придурки вокруг, и мысли есть — их всех перестрелять. Но убивать людей плохо. Я выразил лишь субъективное мнение и не призываю никого убивать».

Напомним, Владислав Росляков организовал атаку на Керченский колледж 17 октября. Студент, вооруженный дробовиком, в упор расстреливал студентов и преподавателей, а также привел в действие взрывное устройство в столовой колледжа. Всего его жертвами стали 20 человек, большинство из которых студенты в возрасте от 15 до 20 лет. Сам Росляков покончил жизнь самоубийством в библиотеке колледжа.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3