Офицеру ЦИБ ФСБ дали 22 года за госизмену

Офицеру ЦИБ ФСБ дали 22 года за госизмену
Сергей Михайлов и Руслан Стоянов Фото: Коммерсантъ

Вместе с ним к 14 годам приговорили и сотрудника «Лаборатории Касперского».

Военный суд в Москве вынес приговор экс-начальнику отдела оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ полковника Сергею Михайлову и начальнику отдела компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского», бывшему майору МВД Руслану Стоянову, обвиняемым в государственной измене. Михайлов получил 22 года колонии, Стоянов 14 лет. 

Уголовное дело в отношении Михайлова и Стоянова было возбуждено следственным управлением ФСБ в декабре 2016 года. Вскоре после этого фигуранты были задержаны на рабочих местах. На момент задержания Стоянов уже работал в «Лаборатории Касперского» после службы оперативником управления специальных технических мероприятий МВД. Также задержали и арестовали подчиненного Михайлова Дмитрия Докучаева и бизнесмена Георгия Фомченкова. Всех четверых обвинили в госизмене. Военный суд пока не рассматривал материалы в отношении Докучаева и Фомченкова. 

По версии следствия, Михайлов в 2011 году через посредников передал сотрудникам ФБР данные об оперативно-разыскной деятельности по делу основателя Chronopay Павла Врублевского, которого в США считают киберпреступником. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3