Охранника экс-мэра Нефтеюганска вновь допросили по делу Ходорковского

Охранника экс-мэра Нефтеюганска вновь допросили по делу Ходорковского
Вячеслав Кокошкин

Вячеслав Кокошкин, пострадавший при покушении на Петухова, надеется, что справедливость восторжествует и настоящего виновника обязательно накажут.

В связи с возобновление уголовного дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, следователи вновь допросили всех, кто имеет отношение к событиям 26 июня 1998 года. Среди них оказался и 48-летний охранник бывшего городского главы Вячеслав Кокошин, находившийся в роковой день вместе с Петуховым.

— Приезжали следователи и задавали мне те же вопросы, что и раньше. Но с более таким живым интересом. Видимо, вновь открывшиеся обстоятельства позволяют им это делать, — рассказал LifeNews Вячеслав Кокошкин. — Два раза меня вызывали, дважды мы общались с ними, из Генпрокуратуры были, затем из оперативной части уголовного розыска следователь был.

Вячеслав снова рассказал следователям обо всём, что произошло во время убийства. В тот день он как всегда сопровождал главу города. Киллер выпустил в них автоматную очередь. Петухов погиб на месте, а Кокошкин после множества операций остался жив.

— У меня в районе позвоночника застряло две пули, одну удалили сразу, а вторую врачи не рискнули трогать. Сейчас она уже там совершенно вросла, так все 17 лет и живу с пулей в спине, — продолжил Кокошкин. — Киллер стрелял из самодельного автомата пистолетными патронами 9-го калибра. Вот как раз такая застряла во мне.

Первое следствие, по словам Кокошкина, шло тяжело.

— Теперь как-то всё чётко ясно. Ну и тех, кого осудили, сидят, многие уже скоро выйдут на свободу, — говорит он. — Я думаю, что сейчас всё пойдёт быстрее, понятнее и отчётливей. Ходоровский, если сам и не отдавал прямого приказа убивать, то по крайней мере был в курсе организации убийства.

Напомним, что сегодня Михаила Ходорковского вызвали на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Расследование этого преступления было возобновлено в июне этого года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Уже тогда Ходорковский был объявлен возможным заказчиком убийства нефтеюганской администрации, а в повестке, которую выдали на руки отцу бизнесмена, экс-глава «Юкоса» обозначен как обвиняемый.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3