Омбудсмен полиции прокомментировал случай со сварившимся заживо задержанным

Омбудсмен полиции прокомментировал случай со сварившимся заживо задержанным
Фото: CRH gj Htcge,kbrt Cf[f

Приковавший мужчину к батарее участковый понесет наказание, как и его руководство.

Участковый села Андрюшкино превысил должностные полномочия и проявил халатность, приковав человека к батарее и оставив его одного на ночь. Задержанного 47-летнего жителя якутского села необходимо было доставить в ближайшее спецпомещение для задержанных лиц (СПЗЛ). Об этом рассказал «МК» омбудсмен полиции Владимир Воронцов.

«Каким бы задержанный ни был, участковый не имел права пристегивать его наручниками к батарее... Однозначно в действиях полицейского есть превышение полномочий плюс халатность», ― сказал Воронцов.

В пресс-службе МВД Якутии заверили, что начальников участкового привлекут к дисциплинарной ответственности. Против самого сотрудника ОМВД по Нижнеколымскому району СКР по Республике Саха возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Инцидент произошел в ночь с 22 на 23 октября. Сантехник села Андрюшкино злоупотреблял алкоголем и докучал односельчанам. На мужчину пожаловались участковому, и тот задержал пьяного сантехника и приковал к батарее в своем кабинете, так как участок не имел ни изолятора, ни камеры, а до районного центра Черский около 450 километров. Когда участковый оставил сантехника одного, тот попытался освободиться, сорвал кран радиатора и скончался от ожогов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3