«Он святой человек». Рекордсмен Гинесса Брюс Хлебников заявил, что убившие отца-тирана дочери сами провоцировали его на конфликты 

«Он святой человек». Рекордсмен Гинесса Брюс Хлебников заявил, что убившие отца-тирана дочери сами провоцировали его на конфликты
Брюс Хлебников с Михаилом Хачатуряном

Характеристика убитого Михаила Хачатуряна от знаменитого спортсмена, долго с ним дружившего, в корне противоречит показаниям опрошенных соседей и самих трех сестер, утверждающих, что отец с самого детства издевался над ними.

Близкий друг семьи убитого 27 июля в Москве тремя своими дочерями Михаила Хачатуряна, многократный рекордсмен книги рекордов Гинесса Брюс Хлебников выступил в защиту убитого, которого задержанные Ангелина, Кристина и Мария Хачатурян охарактеризовали как домашнего тирана, избивавшего и насиловавшего своих дочерей.

В интервью «МК» знаменитый спортсмен и рекордсмен по поднятию тяжестей считает, что дочери наговаривают на отца, совершенное преступление планировали давно, «поэтому и записывали все разговоры на диктофон», а отца выводили из себя намеренно. 

Сам же Михаил Хачатурян, по словам Хлебникова, был «святым человеком», всю жизнь занимался благотворительностью — помогал церквям, тюрьмам и не отказывал в поддержке друзьям. В своих дочерях, утверждает Хлебников, Хачатурян души не чаял, часто баловал их и «не давал ни в чем отказа». 

Спортсмен утверждает, что часто бывал у Хачатуряна в гостях, в том числе и недавно, и никогда напряженной атмосферы не замечал. Во время его последнего визита все три дочери Хачатуряна, по его словам, принимали активное участие во всеобщем веселье.

сестры.jpg

«Хачатурян, как любой армянин, был строгим, но не деспотом. А как он дочерей баловал, вы даже представить не можете. Все, что могло быть у золотой молодежи, — у девушек было. Недавно он звонил мне, советовался, какую машину купить старшей дочери. Он не жалел денег им на шмотки и побрякушки. Девочки носили самые модные вещи, покупали новые айфоны, у них были все гаджеты, какие только хотели. Сами же сестры по отношению к отцу вели себя потребительски. Дома они палец о палец не ударяли, жили в свое удовольствие. Когда Михаил захворал, они даже ленились за ним ухаживать. Хачатурян жаловался, что ни одна даже стакан воды не поднесла», — рассказал изданию Хлебников.

Кроме того, Хлебников выразил сомнение, что убитый принимал наркотики, поскольку был диабетиком, и мог насиловать своих дочерей. По словам спортсмена, Хачатуряна с его подорванным здоровьем женщины давно не интересовали. 

7852772_2772843.jpg

Михаил Хачатурян был очень религиозным, часто посещал святые места

По поводу найденных в машине убитого 2 кг героина спортсмен предположил, что наркотики Хачатуряну могли подбросить в рамках плана его убийства, который, по его словам, три сестры осуществили не самостоятельно, а по чьей-то инициативе.

Кроме того, спортсмен заявил, что врагов у Хачатуряна не было, и напротив, множество друзей и родственников были благодарны ему за оказанную когда-то ранее помощь.

Стоит отметить, что все сказанное в интервью Хлебниковым категорически противоречит показаниям задержанных дочерей Хачатуряна и полученным от соседей и знакомых семьи сведений, заявлявших о том, что скандалы и применение насилия отцом по отношению к дочерям в семье происходили регулярно.

Напомним, что 27 июля три сестры-погодки Ангелина, Кристина и Мария Хачатурян (19, 18 и 17 лет) жестоко убили на северо-востоке Москвы родного отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. В общей сложности ему было нанесено более 40 ранений. Правоохранителям девушки сообщили, что их жизнь была адом. Отец, по словам сестер, регулярно избивал их, домогался и насиловал, грозил оружием, постоянно за ними следил при помощи микрофонов и видеокамеры, а также запретил с ними общаться их матери, которую несколько лет назад выгнал из дома. После убийства Хачатуряна у него дома и в автомобиле были обнаружены 2 кг героина и целый оружейный арсенал. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц, может им грозить большими сроками лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения. Вчера задержание им было продлено на 72 часа. Следствие ходатайствует об аресте.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3