Оперативники ОВД «Дорогомилово», учинившие дебош в притоне, пообещали свидетелю проблемы

Оперативники ОВД «Дорогомилово», учинившие дебош в притоне, пообещали свидетелю проблемы
Контрольную закупку интим-услуг оперативники ОВД «Дорогомилово» провели 24 сентября

Копам грозит до 10 лет лишения свободы.

Накануне в Дорогомиловском районном суде Москвы состоялось очередное заседание, по нашумевшему скандалу с сотрудниками ОВД «Дорогомилово», учинившими дебош в притоне на Большой Дорогомиловской улице в августе минувшего года.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что контрольную закупку интим-услуг оперативники ОВД «Дорогомилово» провели 24 сентября во главе с начальником уголовного розыска – майором Сергеем Юркиным. В одну из квартир на Большой Дорогомиловской улице ворвались около 10 сотрудников полиции и сходу стали избивать двоих клиентов, которые ждали оказания интимных услуг.

– Прессуйте их, камеры ломайте! - кричал майор Сергей Юркин, при этом он сам не преминул пару раз пнуть клиентов притона. После избиения оперативники начали искать камеры наблюдения и вырывать их, чтобы избавиться от каких-либо доказательств своих противоправных действий. Потерпевших мужчин заставили написать объяснительные по поводу нахождения в притоне.

Пока рядовые оперативники оформляли документы, начальник уголовного розыска распивал спиртное. Одна из сотрудниц ОВД привезла Сергею Юркину несколько банок с напитками, но затем майор потребовал принести ему водки. В районе 11 вечера в притон зашел оперативник с двумя пакетами крепких напитков, после чего выпивать и говорить тосты стали все сотрудники полиции.

В это время в квартире изымали необходимые улики специалисты Экспертно-криминалистического центра УВД ЗАО. Всем прибывшим начальник уголовного розыска дружелюбно позволял выпить и продолжить работу. В какой-то момент оперативники договорились, на каких машинах поедут по домам. Вероятнее всего, за руль некоторые из них сели в сильном алкогольном опьянении.

Итогом спецоперации сотрудников ОВД «Дорогомилово» стало задержание нескольких девушек, работающих в борделе. Позднее в отношении одной из них возбудили уголовное дело по статье "Организация проституции".

Однако вскоре о произошедшем узнали сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Москве, которые накрыли группу полицейских, явно превысивших свои полномочия.

По сообщениям МК, на заседание выступил клиент борделя, заявивший, что был ни за что жестоко избит подсудимыми майором Сергеем Юркиным и его коллегой Евгением Кобковым.

В деле он фигурировал как секретный свидетель и своего лица не показал, предпочтя общаться с судьей и присутствующими в зале из-за перегородки. По словам секретного свидетеля в августе он пришел в бордель, когда туда ворвались сотрудники правоохранительных органов.

- Они позвонили в домофон, велели открывать, при этом они не сообщили, что являются сотрудниками полиции. Они начали ломать дверь снаружи. Это продолжалось минут 5 может 7, дверь не открывалась. Позже, как я понял, они смогли войти после того, как выполнявший «контрольную закупку» оперативник потребовал от хозяйки заведения открыть механизм двери, - сообщил свидетель.

По словам потерпевшего оперативник, находившийся внутри, велел ему «не дергаться» и пообещал, что все будет нормально.

- Я так и сделал, стоял, скрестив руки на груди. Ждал, когда они войдут. Но когда дверь открылась и они ворвались, то повалили меня и начали избивать. Мне сломали ребро! После этого сказали, что если я кому-то пожалуюсь меня найдут и у меня будут серьезные проблемы, - заявил в суде свидетель.

Защита подсудимых выступала с ходатайство рассекретить имя свидетеля и показать его лицо. Однако суд в просьбе отказал.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты