Оправданный новосибирский военный получил 13 лет колонии за изнасилование одиннадцатилетней девочки

Оправданный новосибирский военный получил 13 лет колонии за изнасилование одиннадцатилетней девочки

Дело рассматривали второй раз — первый раз Киричека оправдали «ввиду неустранимых сомнений в виновности подсудимого».

Новосибирский гарнизонный военный суд приговорил старшего лейтенанта Александра Киричека к 13 годам колонии строгого режима за изнасилование одиннадцатилетней девочки, сообщила «Тайге.инфо» жена военного Алена Киричек.

Дело рассматривали второй раз — первый раз Киричека оправдали «ввиду неустранимых сомнений в виновности подсудимого». Суд решил, что показания потерпевшей противоречивы: девочка не смогла описать обстоятельства изнасилования, путалась в позах и последовательности событий.

Однако с этим решением суда не согласилась ни мать потерпевшей, ни прокуратура. Западно-Сибирский военный суд отправил дело на новое рассмотрение.

Как писала «Тайга.инфо» со ссылкой на материалы уголовного дела, 3 января 2014 года Киричек вместе женой, падчерицей, подругой Еленой и ее одиннадцатилетней дочерью поехал отдыхать на горнолыжную базу. Вечером женщины пошли на дискотеку, а Киричек остался с детьми в номере.

Военный попросил падчерицу сходить и взять у матери ключи от машины. А сам, как рассказывала потерпевшая, запер дверь и начал задавать девочке вопросы, например: «А был ли у тебя мальчик?».

По словам девочки, она попыталась уйти, но военный повалил ее на матрас, спустил ее бриджи до колен, заткнул ей рот, а затем изнасиловал. В конце Кирчиек, как вспоминает пострадавшая, сказал, чтобы она никому ничего не рассказывала.

При этом сам Киричек настаивает, что изнасилования не было, он был с девочкой наедине не более пяти минут.

Родителям девочка рассказала о случившемся только спустя 3,5 года во время ссоры. По словам жены Киричек, это произошло во время ссоры с мамой: «Та нашла у нее во "ВКонтакте" какую-то картинку эротического содержания с комментариями. Так мы и не добились, что это была за картинка, что за комментарии. Мать говорить об этом не желает, девочка якобы не помнит, бабушка не знает. На фоне вот этой ссоры бабушка спросила у внучки: "Может тебе есть, что от нас скрывать?"».

После рассказа дочери мать написала заявление в полицию.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3