Оренбургский губернатор: работы на месте крушения Ан-148 были прерваны из-за непогоды

Оренбургский губернатор: работы на месте крушения Ан-148 были прерваны из-за непогоды
Фото: Reuters

Работы на месте аварии будут продолжаться несколько месяцев.

Работы на месте крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Московской области продолжились. Они были прерваны из-за непогоды. Такое заявление сделал после обращения к президенту РФ дочери погибшей в авиакатастрофе Юлии Синицыной губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Он подчеркнул, что работы на месте продолжатся не один месяц из-за того, что земля еще не оттаяла. «Будет продолжена экспертиза ДНК останков тел погибших», — цитирует слова губернатора ТАСС. Он предположил, что на экспертизу может уйти полтора месяца.

Берг объяснил родственникам погибших, приехавших во вторник, 10 апреля, на место крушения, что экспертных лабораторий по индификации тел всего две — в России и США, поэтому останки тел будут переданы родственникам для захоронения только после завершения работ.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение 11 февраля 2018 года недалеко от деревни Аргуново и села Степановское Раменского района Московской области. Самолет выполнял рейс из Москвы в Орск. На борту Ан-148 находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. Семьям погибших были выплачены компенсации.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что дочь оной из погибших Юлия Синицына обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на месте авиакатастрофы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3