Организатора убийства ювелира из Таганрога приговорили к 19 годам колонии 

Организатора убийства ювелира из Таганрога приговорили к 19 годам колонии
Убитая Наталья Мулихова Фото: КП

Сообщники Романа Кобяцкого получили сроки в 16 и 17 лет лишения свободы.

Иркутский областной суд приговорил организатора убийства сотрудницы таганрогской ювелирной компании к 19 годам колонии строгого режима, сообщает «РИА Новости». Двое других фигурантов дела получили сроки в 16 и 17 лет лишения свободы. 

Убийство сотрудницы компании «Золотой Алеф» Натальи Мулиховой произошло в феврале 2018 года. Женщина прилетела в Иркутск на встречу с покупателем крупной партии ювелирных изделий. С собой у нее было шесть килограммов украшений общей стоимостью 14 млн рублей. В аэропорту она села в такси и поехала к клиенту, после чего пропала. Полиция организовала поиски по заявлению родственников пропавшей. 

В ходе расследования выяснилось, что за рулем такси был Вячеслав Никулин. Следователи установили, что в день приезда Мулиховой он не передвигался по указанному на допросе маршруту. После разоблачения Никулин признался, что стал соучастником убийства. Он указал место, где спрятал труп и назвал непосредственного убийцу — Александра Шахбазова. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что преступление организовал бывший коллега Мулиховой — Роман Кобяцкий. 

убийца.jpg

Роман Кобяцкий

Фигурантам дела предъявили обвинения в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия. 

ствол.jpg

Оружие, из которого была убита девушка 

Кобяцкого приговорили к 19 годам колонии строгого режима и ограничению свободы сроком в один год и шесть месяцев. Исполнитель убийства Александр Шахбазов с учетом признания вины был приговорен к 16 годам строгого режима с ограничением свободы сроком в один год и шесть месяцев. Водителю Никулину с учетом частичного признания вины суд назначил 17 лет колонии строгого режима и ограничение свободы сроком в один год. Кроме того, суд обязал всех осужденных выплатить родственникам убитой по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

золото.jpg

Ювелирные украшения

Сообщается, что гособвинитель остался удовлетворен решением суда. Адвокат Кобяцкого заявил о намерении обжаловать приговор.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3