Основателя клубов «Честерфилд-кафе», «Третьяков лаунж», «Голодная утка» задержали за организацию проституции 

Основателя клубов «Честерфилд-кафе», «Третьяков лаунж», «Голодная утка» задержали за организацию проституции
Жан-Мишель Коснюо

Знаменитого дизайнера и ресторатора Жана-Мишеля Коснюо и еще 8 россиян - сотрудников ночного клуба «КМ-19» поместили в СИЗО и обвиняют в создании элитного борделя.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по городу Москве, на днях в столице прошли обыски и задержания подозреваемых сразу в нескольких известных ночных клубах. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли компьютерную технику, используемую для ведения преступной бухгалтерии, соответствующую бумажную документацию, денежные средства в размере 4 млн. рублей, чековые книжки. На квартире одного из подозреваемых был найден сверток с 8 граммами марихуаны.

Среди задержанных оказались учредитель ООО «Кузнецкий Мост» Константин Черный – владелец ночного клуба «КМ-19», а также его арт-директор и основатель очень многих других известных развлекательных заведений столицы, 61-летний Жан-Мишель Коснюо. Помимо них в организации элитной проституции подозреваются системный администратор клуба «КМ-19», управляющий заведением, его бухгалтер, а также несколько человек, отвечавших за подбор девушек-проституток.

Всем им в дальнейшем будут инкриминированы официальные обвинения по ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» и ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств или их аналогов».

Расследование обстоятельств организации сети борделей в московских ночных клубах началось еще осенью прошлого года. Тогда сотрудниками полиции в результате оперативных мероприятий, проведенных в ночном клубе «КМ-19», были задержаны 48 девушек, которые в дальнейшем подтвердили, что занимаются проституцией. Также выяснилось, что средняя стоимость часа их услуг интимного характера для посетителя клуба была около 20 тыс. рублей. Задержанных «ночных бабочек» после составления протоколов отпустили, а вот организаторов элитного публичного дома стали разыскивать и в результате вышли на руководителей и владельцев «КМ-19».

Задержанный Жан-Мишель Коснюо является гражданином Франции, но проживает в России еще с начала 1990-х годов. Этого дизайнера и ресторатора называют основателем таких фешенебельных заведений как «Честерфилд-кафе», «Третьяков лаунж», ночных клубов «Вуду Лаунж», «Сафари», «О-ля-ля», «Шандра», «Бордо». В 1990-х годах он был одним из руководителей «Голодной утки» - самого знаменитого и абсолютно демократичного ночного клуба в столице.

В настоящее время в отношении задержанных лиц избирается официальная мера пресечения, ведутся оперативные мероприятия по поиску других участников преступной деятельности. Ночной клуб «КМ-19» закрыт. Ведется следствие.

Подпись к фото
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3